РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПолная предматчевая пресс-конференция Виктора Кумыкова и Арно Пайперса

09 ноября 2013, 21:14
Арно Пайперс:
-Мы очень довольны тем, что вышли в финал турнира и хотим закончить сезон на мажорной ноте. То, что мы остались в премьер-лиге – уже очень хорошо. Прошлая победа над «Шахтером» досталась нам впервые за десять матчей, поэтому мы были рады. Мы показали отличную игру против «Актобе». Кстати, несколько недель у нас травмированы Кучма, Нестеренко, Воротников и заменить их будет очень сложно. Но у нас есть много молодых футболистов-резервистов, у которых будет шанс проявить себя.
 
Виктор Кумыков:
- Как вы знаете, мы только сегодня приехали в Астану. Главное – восстановить тех футболистов, которые выступали в Голландии. Да, мы оставили здесь игроков, но они восстанавливались. И нужно, чтобы они провели восстановительные процедуры. Кто будет завтра играть? Уже решено, и мы готовы. Игра будет непростой. Но нам очень нужен этот титул, ведь выигрыш Кубка Казахстана дает нам шанс выступить в еврокубках на будущий год. Мы настроены серьезно.
 
Виктор Балютович, кто завтра не выйдет на поле?
- Я могу сказать, но завтра, если позвоните. На сегодня я ничего не решил.
 
Те, кто не выступал в Голландии, будет завтра играть?
- У них были травмы. Завтра мы будем решать, будут ли они играть. Но могу сказать, что почти все завтра выступят, но есть две позиции, которые будут обсуждены.
 
- Арно, если бы вас попросили о переносе игры, вы бы согласились?
- Предложений не было, но так мы бы согласились без проблем. «Шахтер» представляет весь Казахстан и идти навстречу мы просто обязаны.
 
Арно, «Астана Арена» стала для «Шахтера» домашней. Не сильно ли скажется на игроках то, что «горняки» к этому полю привыкли?
- Стадион отличный, также как и инфраструктура. Поле отличного качества. Да, для «Шахтера» это удобный стадион, а нюансы многое решают в футболе. Но мы будем биться до последнего и еще ничего не ясно. «Шахтер» - хорошая команда, но футбол такая игра, что предсказать итог практически невозможно. Не ставьте на нас крест.
 
- Виктор Балютович, стоило ли переносить матч финала Кубка Казахстана?
- Действительно, мы позавчера играли, поэтому нам пришлось распределять силы. Я, конечно, хотел бы, чтобы поединок перенесли. Но я – главный тренер команды, у нас есть руководство, которое и должно заниматься такими вопросами. Все было известно за два месяца, и я не знаю, что оно делало. Повторюсь, конечно, нам хотелось бы, чтобы матч был перенесен.
 
- Какой поддержки на матче вы ожидаете?
 
Арно Пайперс:
- Ожидаем полных трибун, ведь футбол, в первую очередь, для болельщиков. Завтра будет праздник футбола. Приглашаю болельщиков на финал.
 
- Виктор Балютович, Стас Покатилов провел отличный матч с АЗ, но, тем не менее, он пропустил нелепый гол. Он будет завтра играть?
- Завтра будет играть тот, кто больше готов. Проверять кого-то я не буду, ведь возможности обоих голкиперов мне известны.
 
Виктор Кумыков:
- Конечно, как сказал мой коллега, завтра будет праздник футбола. Хочу, чтобы завтра трибуны были полными.
 
- Виктор Балютович, как вы будет заполнять паузу перед матчем Лиги Европы сПАОКом?
- У нас будет три дня выходных, затем мы будем проводить двухразовые тренировки. Также мы собираемся 22-ноября провести товарищеский матч с «Бунедкором» в Ташкенте. Все знают эту команду и сразиться с ними будет очень интересно.
 
- Арно, за кого вы болели в матче междуАЗ и «Шахтер».
- Я хороший друг с Диком Адвокатом, кто не знает. Многие говорили, что он ко мне звонил и спрашивал насчет «Шахтера», но, могу вас заверить, этого не было. Но мне было приятно, что казахстанская команда играла с голландской.
 
-Арно, как вы думаете, какое место бы занял «Шахтер» в чемпионате Голландии?
- В голландских СМИ, после матче с АЗ, много хорошего говорилось о казахстанском клубе, поэтому это хорошо для Казахстана в целом. «Шахтер» - это топ нашего чемпионата и он бы показал достойный результат в чемпионате Голландии. Я говорил это и про «Актобе», когда они играли с АЗ.
 
- Еврокубки – это как наркотик. Виктор Балютович, Вы вкусили все прелести Лиги Европы?
- Конечно, мы все попробовали. Многое видели сами и в этом участвовали, поэтому завтра будем биться, чтобы повторить это в следующем году. Завтра вы все увидите сами. Мы будем стараться показывать красивый футбол, который понравится нашим болельщикам.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2400 )