РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Астане состоялось заседание Совета ПФЛ

09 ноября 2013, 16:53
Первая часть заседания была посвящена заслушиванию приглашенных гостей.
 
Представитель компании «Global Advisors» предложил футбольным клубам свои услуги в области психологии. Компания сотрудничает со многими как спортивными, так и не спортивными организациями. Специалисты компании через индивидуальные и групповые занятия, как с футболистами, так и с тренерами позволяют более полно раскрыть потенциал каждого футболиста, оказывают психологическую поддержку и адаптацию футболистов после восстановления от травм и целый спектр других услуг в области психологии.
 
С презентациями перед президентами клубов выступили представители компании «Adiana Group», работающей на рынке спортивных сооружений и занимающейся, в том числе производством и возведением футбольных полей с искусственным покрытием.
 
Руководители компании «Wyscout» презентовали свою скаутинговую программу, позволяющую не только подобрать любой необходимый материал по любому интересующему футболисту, но и наладить контакты с сотнями футбольных клубов по всему миру.
 
О новых горизонтах сотрудничества с казахстанским футболом рассказал представитель компании «InStat». Сезон 2013 года компания полноценно отработала с футбольными клубами Премьер-лиги, предоставляя весьма широкий спектр услуг по анализу действий отдельно футболистов и команды в целом. В рамках сотрудничества с ПФЛ в начале сезона компанией был запущен проект «Матч-центр» на официальном веб-сайте ПФЛ, предоставляющий полный анализ действий футболистов в каждом отдельном матче с видеодемонстрацией. В планах компании наладить в будущем сезоне такое же тесное сотрудничество с клубами первой лиги и расширить рамки уже имеющихся договоренностей за счет собственной программы скаутинга.
 
Представители компании «Sports.kz» презентовали свои услуги по использованию IT-технологий, в том числе позволяющих проводить продажу билетов на матчи в онлайн-режиме в Интернете, а также продемонстрировали возможность создания электронного магазина в сети Интернет.
 
Вопросы соблюдения контрактных обязательств перед футболистами и сотрудниками клуба затронула в своем выступлении исполнительный директор фонда «Про футбол» Айгерим Сабралиева. В заключение своего выступления госпожа Сабралиева вручила приз «Rights of Players 2013» футбольному клубу «Шахтер» за соблюдение трудовых прав игроков.
 
Председатель ПФЛ Михаил Гурман вручил приз памяти СерикаЖейлитбаева. Напомним, что Серик Жейлитбаев является рекордсменом по количеству матчей проведенных в высшем казахстанском дивизионе, и приз в память об этом выдающемся футболисте был учрежден ПФЛ накануне сезона 2013 года. Приза удостоился капитан футбольного клуба «Тобол» Нурбол Жумаскалиев, проведший больше остальных матчей в высшем дивизионе Казахстана из ныне действующих игроков, в активе Нурбола 425 матчей. В отсутствие самого лауреата приз был вручен директору ФК «Тобол» Талгату Баймуратову.   
 
Вторая часть заседания была посвящена обсуждению итогов футбольного сезона 2013 года и перспектив будущего сезона. Были обсуждены вопросы развития инфраструктуры, взаимодействия с болельщиками, погашения имеющихся у ряда клубов задолженностей по трудовым контрактам и другие вопросы. Предложения, поступившие от клубов в адрес ПФЛ, будут переданы на рассмотрение Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана.  
 
10 ноября руководители футбольных клубов посетят финальный матч Кубка Казахстана-2013 и примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летию казахстанского футбола, а 11 ноября в Астане начнется совещание с их участием по вопросам сертификации футбольных клубов.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2399 )