РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОртис отобрал ничью

08 ноября 2013, 05:01

В первом тайме команда Дика Адвокаата довольно часто и опасно атаковала, но 21-летний голкипер гостей Стас Покатилов творил настоящие чудеса, отражая опасные удары с различных дистанций Маартена Мартенса, Неманьи Гуделя и Роя Бееренса. А вот у владений коллеги Покатилова костариканца Эстебана острота возникала не часто, и атакующее трио "горняков" Казарян-Зенькович-Дарабаев, хоть и пыталась что-то придумать, но не могла переиграть оборону хозяев. Даже коронные стандарты карагандинцев не приносили результата.

Тем не менее, первую половину встречи казахстанская команда выдержала. Увы, собранности "горнякам" хватило только на этот период игры. После перерыва Адвокаат бросил в бой форварда Денни Авдича, убрав с поля непродуктивного Аарона Йоханссона. И такой ход наставника "Алкмаара", пусть и не напрямую, но принес свои плоды. На десятой минуте второго тайма Гудель вывел на ударную позицию Сельсо Ортиса, и тот не оставил шансов спасавшего до этого "Шахтер" Покатилову.

У наставника гостей Виктора Кумыкова было, мягко говоря, не так много вариантов для внесения корректировок. И все же он решил освежить атаку, выпустив вместо Зеньковича молодого форварда Романа Муртазаева. 19-летний нападающий старался напрягать оборону соперника, но защитники сохраняли хладнокровие. В почти опустевшем из-за эпидемии травм резерве "Шахтера", кроме вратаря Сергея Ткачука, оставался лишь фланговый хавбек Вадим Боровский.

Последняя десятиминутка выдалась особенно жаркой. "Горняки" старались уйти от поражения, и имели два отличных момента для взятия ворот. Но удар Байжанова в ближний угол отразил Эстебан, а Муртазаеву не хватило считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел партнера. В итоге, счет остался неизменным. "Шахтер", несмотря на то, что в четырех матчах ни разу не одержал победу, все еще сохраняет теоретические шансы на то, чтобы выйти из группы.
 

АЗ Алкмаар — Шахтер 1:0 (0:0)
Гол:
Ортис 55 (1:0)
Предупреждение: Борантаев 59
АЗ Алкмаар: Эстебан, Юханссон, Виргевер, Гаувелеув, Вейтенс, Гудель, Мартенс, Ортис, Гудмундссон (Хенриксен 83), Йоханссон (Авдич 46), Бееренс
Шахтер: Покатилов, Васильевич, Борантаев, Тарасов, Малый, Симчевич, Байжанов, Дарабаев, Казарян, Каньяс, Зенькович (Муртазаев 72)
Главный судья: Мартин Ханссон (Швеция)
7 ноября. Алкмаар. «АЗ-Стадион». 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2395 )