РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Спартак» в Премьер-лиге!

06 ноября 2013, 22:41

«Спартак» сумел обыграть представителя высшего дивизиона и своего географического соседа – «Восток». Судьбу матча предрешил единственный точный удар нападающего Павла Пурышкина за 2 минуты до окончания второго экстра-тайма.

Первая половина встречи прошла под диктовку устькаменогорцев, которые чаще угрожали воротам соперника, и больше контролировали мяч. Несколько раз Павел Удалов и Папа Ньянг выходили на ударную позицию, но их подводила неточность. А вот во второй половине встречи, после того как исполняющий обязанности главного тренера «Востока» Павел Евтеев убрал с поля Али Алиева, от которого и исходили все острые передачи в зону атаки, представители Первой Лиги перехватили инициативу и стали чаще появляться у владений Романа Нестеренко.

В основное время команды так и не сумели открыть счет, и наступила пора экстра-таймов. Но голов все не было. Казалось, что командам не миновать серии послематчевых пенальти, но за две минуты до конца поединка узбекский форвард «Спартака» Павел Пурышкин удачно замкнул подачу со стандартного положения – 0:1! Таким образом, «Восток» уступил место в Премьер-Лиге клубу с родины казахстанского футбола.


Переходный матч

Восток – Спартак 0:1 д.вр. (0:0, 0:0, 0:0)
Гол:
Пурышкин 118
Предупреждения: Костюк 56, Сохна 105, Абу Бакр 118, Фомичев 120 – Пурышкин 120
Восток: Нестеренко (к), Костюк, Абу Бакр, Фомичев, Ерланов (Джанузаков 107), Алиев (Уразбахтин 55), Эрбес (Молтусинов 72), Сохна, Досмагамбетов, Ньянг, Удалов
Резерв: Байтеряков, Соболев, Суюмагамбетов
Спартак: Айдаргалиев, Нургалиев, Сартаков, Деркач, Сакенов, Акинжанов (Ерсалимов 31), Пурышкин, Казиев (Щербаков 85), Власичев (Насибуллин 110), Каппаров (к), Данаев
Резерв: Колбунцов, Рахимбеков, Кунанбаев
Судьи: Кучин (Караганда), Кусаинов, Аубакиров (оба - Астана)
6 ноября. Астана. Стадион «Астана Арена». 2000 зрителей

 



 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2391 )