РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПетр Бадло: «Это был «золотой» матч»

03 ноября 2013, 01:59

Только разлилось шампанское в раздевалке «Актобе», только игроки поздравили друг друга, а Петр Бадло уже сосредоточенно и взвешенно отвечает на все вопросы. При этом, несмотря на внешнее спокойствие, эмоции его явно еще не отпустили.
- Если я скажу, что было сложно, то попаду в точку только на 50 процентов. Было сложно нереально. Хоть мы и с самого старта захватили лидерство в чемпионате, но все же понервничать пришлось вплоть до финального свистка последнего матча. Еще за две минуты до конца встречи мы были далеко от титула. И нас бы ждал «золотой» матч с «Астаной». Но удар Аймбетова все перевернул с ног на голову. По сути, наш «золотой» матч был сегодня. Хотя, конечно, мы могли решить все вопросы раньше. Но чемпионат очень тяжелый, и победы даются нелегко. Плюс ко всему, ближе к конце турнира мы стали больше нервничать, боялись ошибиться. Даже сегодня, играя с командой, которая нам явно по плечу, мы очень сильно волновались. Ведь любая ошибка отбрасывала нас от золотых медалей. Но Всевышний сегодня был с нами.

- Это уже четвертое ваше чемпионство. Сегодня эмоции были те же, что и в 2007-м?

- Наверное, сегодня эмоции были сильнее, чем когда-либо. Все-таки этот титул нам достался гораздо тяжелее, чем предыдущие.

- Может еще и потому, что вы в нынешнем сезоне стали капитаном команды?

- Возможно и так. Ведь предыдущие годы это бремя и ответственность лежали на легендарном Самате Смакове. Он как никто другой умеет сплотить любой коллектив. Вы посмотрите, Самат зимой уехал в Турцию, выиграл там медаль, приехал в Алматы, сплотил игроков «Кайрата», и выиграл бронзу. Смаков по-настоящему легендарный и сильный футболист, я его очень уважаю. И в нашем сегодняшнем успехе, без сомнений, есть и его заслуга. Он зимой приезжал к нам на сборы, поддерживал. Даже уже будучи игроком «Кайрата», и приехав в Актобе, он пришел к нам, и пожелал удачи, подбодрил команду. Мы все его очень уважаем.

- Кому бы посвятили эту победу?

- Нашим болельщикам и Эмилю Кенжисариеву. Мы все за него переживаем, ждем его возвращения. Это ведь и его победа, он внес существенный вклад в чемпионство. Возможно, не случись той беды с Эмилем, золото мы завоевали бы раньше.

- Тот факт, что вы заняли первое место в год 100-летия казахстанского футбола, наверное, еще больше подчеркивает важность этой победы?

- Безусловно. На наших медалях даже выгравировано число 100. Медали знаковые. Как и сам год. Казахстанский футбол в этом году вышел на новый уровень, ведь «Шахтер» впервые пробился в групповой раунд Лиги Европы. Победить в чемпионате в год 100-летия футбола в стране – очень почетно.

- «Астана» - достойный соперник в чемпионской гонке?

- Конечно! Как бы мы не отрывались от нее, столичные футболисты все время догоняли нас. Сегодня они были в волоске от «золотого» матча.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2377 )