РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМарат Хайруллин: «Задачу победить в Кубке РК еще никто не отменял»

30 октября 2013, 14:33
Последние силы на исходе, однако, подопечные Владимира Никитенко имеют прекрасную возможность оформить дубль – то есть к чемпионству добавить Кубок страны. Один из лидеров команды Марат Хайруллин в интервью официальному сайту ПФЛ рассказал, что во всех турнирах «Актобе» ставит задачу непременно выиграть трофей.
 
- Марат, Ваше мнение о матче с «Астаной»? Что  получилось у команды в игре и чего не хватило для победы?
- В столице нам где-то не хватило везения, не реализовали свои моменты. «Астана» играла дома, на искусственном поле, к которому они были более адаптированы – все эти факторы сказались на результате встречи. Ну и нам, если честно, не сильно везло – Эрич играл просто блестяще.
 
- Это поражение может как-то сказаться на настрое вашего коллектива?
- Нет, наоборот оно еще больше сплотило команду, и сейчас все настроены отдать все силы, дабы обыграть «Ордабасы» в последнем туре.
 
- Сегодня Вас ожидает встреча с «Таразом» в полуфинале Кубка Казахстана. В чем значимость Кубка страны для «Актобе», с учетом, что в любом случае клуб будет выступать в еврокубках? Как Вы оцениваете шансы своего клуба на победу?
- Во всей турнирах «Актобе» ставит перед собой максимальные задачи, и цель взять Кубок РК еще никто не отменял. Команда готова к тому, чтобы сделать все возможное и выйти в финал. Думаю, шансов у нас выше, ведь мы играем дома при своих болельщиках, поэтому будем играть на победу.
 
- Вариант сыграть не совсем оптимальным составом, дав отдохнуть некоторым лидерам, чтобы поберечь кого-то для игры с «Ордабасы» рассматривается?
- Есть предположение, что кому-то дадут отдохнуть, поберегут на матч с «Ордабасы», но наш состав точно не будет вторым. Наверное, этот вопрос лучше адресовать главному тренеру, потому что именно он принимает подобные решения.
 
- Информация о вашем возможном переходе в «Кайрат» пока на уровне слухов?
- Это да, конечно.
 
- Уходящий сезон Вы можете назвать удачным для «Актобе»?
- Ответ на этот вопрос я смогу вам дать только после второго ноября.
 
Жанибек Кыдыралиев,
Независимый журналист

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2361 )