РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИнтрига вернулась

28 октября 2013, 13:39
Рассуждать о том, какая встреча была центральной, думается, нет смысла. «Актобе» уже в этой встрече мог оформить чемпионство, если бы не проиграл. «Астана» же готова была дать бой гостям, дабы сохранить шансы на чемпионство и там самым скрасить нынешний не самый яркий сезон. Поразили фанаты актюбинцев, которые в количестве ста-ста пятидесяти человек прибыли в столицу поддержать клуб. К ним примкнули студенты и работающие в Астане жители Западного Казахстана. В сумме это дало около пятисот болельщиков, которые обеспечили мощную поддержку своим любимцам.
 
- Уже сегодня ждем от нашего клуба золотых медалей, - поделился один из фанатов «13 сектора», одной из лучших фанатских группировок Казахстана. – Дорога была дальней, однако, это ничто по сравнению с тем, что нас ждет, а именно пятое чемпионство нашего клуба.
 
Сама игра стоила тех громких афиш, которые преподнесли СМИ. Яркий атакующий футбол в исполнении обеих команд – не это ли прелесть нашего чемпионата? И хозяева, и гости могли открыть счет уже в дебюте игры, однако, голкиперы обеих команд играли на высоте. Удивил дальний удар Мулдарова – немного не хватило точности. Выделялся яркой игрой молодой легионер столичной команды Патрик Твумаси, который и открыл счет, блестящим ударом поразив дальний угол ворот Сидельникова – 1:0.
 
В дальнейшем, «Астана» на время отошла в оборону и опасно контратаковала, однако, гостям не везло – то Эрич был на высоте, то защитники астанчан отбирали мяч у атакующих игроков «Актобе». Подопечные Андоне и сами не раз были близки к тому, чтобы удвоить счет, но впереди тормозил процесс немного грузный Сисеру, упустивший несколько верных моментов. В концовке матча темп игры немного спал и уже тогда победа «Астаны» не вызывала сомнений. На том и порешили – 1:0 в пользу «Астаны». Чемпионство откладывается.
 
Кто-то скажет, что матч «Шахтера» с «Кайратом» был не менее ожидаемым, нежели поединок в Астане и, в какой-то мере будет прав. Эти клубы активно борются за третье место, дающее право на следующий год сыграть в Европе. Конечно, состав «горняков» в этом матче не самый сильный, но и заслуг «Кайрата» это не умаляет, а истинную силу алматинцев покажет следующий сезон. Йосип Кнежевич подарил своей команде возможность взобраться на третью строчку уже в этом туре. На его счету дубль.
 
Теряет шансы на «бронзу» павлодарский «Иртыш», проигравший в Шымкенте «Ордабасы» - 1:3. Зрителям в этой встрече скучать уж точно не пришлось. Казалось бы, ни на что не претендующий уже шымкентский клуб, после этой победы имеет все шансы занять четвертую позицию по итогам чемпионата.
 
Что касается второй «шестерки», то в нем страсти кипят – аутсайдер еще не определен. «Жетысу» и «Восток» имели шансы приблизиться к заветной цели, а именно обезопасить себя от вылета, не играя переходной матч с семейским «Спартаком», однако, нули на табло позволить этого не дали. Команды по-прежнему имеют одинаковое количество очков после отчетного тура.
 
Беспомощным выглядит уральский «Акжайык», проигравший «всухую» костанайскому «Тоболу» в гостях. Хозяева в последних матчах откровенно радуют своих поклонников и дарят надежды на успешный сезон в будущем году. Заметим, не без оснований.
 
Далеко оторвался и «Атырау», выигравший у «Тараза» дома – 1:0. Подопечные Пайперса тщетно пытались найти «ключик» к воротам Андрея Шабанова, дабы обезопасить себя от нервотрепок в следующем туре. Этот тур и расставит всех по местам. А мы с вами будем самыми внимательными зрителями, а многие и активными болельщиками. Развязка близка…
 
Сакен Спанов,
специально для сайта ПФЛ

фото - ФК "Астана"

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2349 )