РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлексей Мулдаров: «Главное - сохранить победный настрой!»

27 октября 2013, 12:52
Один из лидеров западноказахстанцев Алексей Мулдаров в интервью официальному сайту ПФЛ делится своими ожиданиями от поединка и рассказывает о своем первом сезоне в Казахстане.
 
- Алексей, по вашему мнению, за каких своих качеств «Актобе» может обыграть «Астану»?
- На первом должен будет стоять настрой команды. Если у нас будет боевой настрой на игру, то все получится. Матч против столичного клуба всегда проходят в напряженной борьбе. При новом тренере «Астана» стала играть в оборонительный футбол. Вся команда серьезно настроена на игру и готова завоевать золотые медали.
 
- В предстоящем матче «Актобе» устроит даже ничейный исход. Исходя из этого обстоятельства, можно ли предположить, что ваша команда изберет оборонительную тактику?
- Нет, мы в столицу приехали только за победой, и собираемся показать атакующий футбол.
 
- Слышали про информацию, что Ваш одноклубник Марат Хайруллин в следующем сезоне может перейти в «Кайрат»?
- Мне кажется, это все пока на уровне слухов.
 
- Какое настроение у коллектива?
- Настроение хорошее, надеюсь, сегодня вечером будет еще лучше.
 
- Победное шампанское для возможного празднования титула уже прикупили?
- Нет, об этом еще даже речи нет. Об этом будем думать после матча.
 
- Ваше мнение о чемпионате Казахстана?
- Чемпионат Казахстана – очень сложный, конкуренция сильная, лидер может проиграть аутсайдеру. Вот, к примеру, недавно мы играли против «Тараза» в Кубке страны. Несмотря на то, что они находятся в нижней части турнирной таблицы, играть с ними очень непросто. Все команды равны, просто кто-то стабильно прошел чемпионат, а у кого-то  были спады, которые помешали им выступить удачнее, как например, случилось с «Тоболом».
 
- «Актобе» является командой, наверное, которая весь сезон провела очень стабильно. В чем секрет стабильности?
- Секрет в тренерской работе, в руководстве клуба, которое всегда оказывает нам поддержку. Ну, и конечно, в нашей сплоченности, как на поле, так и за его пределами.
 
- Назовите самого жесткого игрока в нашем чемпионате.
- Думаю, Мухтар Мухтаров. Он - жесткий в хорошем смысле.  Человек без страха. Мне нравится, как он играет.
 
- Если бы Вы выбирали лучшего игрока сезона, за кого бы проголосовали?
- Я бы выбрал Тимура Кападзе. Пусть на меня никто не обижается, но он провел весь сезон на очень высоком уровне. Ну, и конечно, надо отметить Андрея Финонченко, для которого этот футбольный год проходит весьма успешно.
 
- А если бы Вам предложили назвать только одного футболиста?
- Однозначно, Тимур Кападзе, потому, что я весь сезон играю с ним в одной команде и видел какой огромный объем работы он проделывает в каждой игре.
 
- С Вашей точки зрения, у кого из игроков казахстанского чемпионата есть реальные шансы заиграть в российской Премьер-лиги?
- Много кто из казахских игроков имеет хорошие шансы заиграть в России, но здесь важно попасть в свою команду.  Вот, например, Финонченко точно бы не потерялся в российской Премьер-лиге, и был бы далеко не на последних ролях. Думаю, команда Андрея - это пермский «Амкар».
 
- Почему?
- Ну, они играют примерно в том же стиле, что «Шахтер» - стандарты, ауты, отскоки. Мое мнение – там он будет одним из лидеров клуба.
 
Здесь наш разговор с Алексеем прервал Сергей Давыдов, обменявшийся с Мулдаровым парой реплик.
 
- Кстати, вопрос о Сергее Давыдове. Насколько он, придя в середине сезона, усилил команду?
- Он сильно усилил нас. На поле он проделывает много работы.  Может он не очень много забивает, но я могу с уверенностью сказать, что он приносит большую пользу «Актобе».
 
- Самат Смаков, который долгое время был капитаном «Актобе», пользуется огромным уважением среди актобинцев. Хотелось бы добиться такого же успеха?
- Конечно, я мечтаю об этом, но мне кажется, таких футболистов единицы. Самат Смаков – большое имя для всего Казахстана и не только, потому, что он широко известен за пределами страны. Он открытый человек, который сложит голову за свою команду, никого в обиду не даст. Смаков - великий футболист!
 
- Следите, за тем как проходит восстановление Эмиля Кенжисариева?
- Сейчас он проходит лечение в Германии.  Все клубы Премьер-лиги помогли ему: собирали деньги, поддерживали. Все за него переживают, и хотят, чтобы он как можно скорее выздоровел.
 
- Как команда пережила этот непростой период?
- Было очень трудно…  Все переживали, но жизнь продолжается. Конечно,  Ёма был душой команды, его игра завораживала весь Казахстан. Это – жизнь, дружище.
 
- С кем поддерживаете связь из игроков сборной России?
- С Владимиром Габуловым и Аланом Дзагоевым.
 
- О Казахстане говорите?
- Да, говорим, конечно. Алан говорил, мне смотрел матч сборной Казахстана со Швецией. Спрашивал - «Как Вы их так отпустили?!».
 
- Уже возникают варианты возвращения в российский чемпионат?
- Да, конечно, есть варианты, но за это время «Актобе» стал для меня домом и мне никуда не хочется отсюда уходить.
 
- В городе часто узнают?
- Конечно. «Актобе» – маленький город, и футболистов клуба знают практически все.
 
- Часто ли люди подвергают Вас критике при встречах, намекая на неказахстанское происхождение?
- Ну, было такое, но с другой стороны, у меня очень много двоюродных братьев в Казахстане живут. Мама моя долгое время жила здесь. Я еще в девяностые годы с родными хотел в Актау переехать, но что-то не сложилось…
 
- Пару вопросов о чемпионате, Алексей. Кто, по Вашему мнению, займет третье место по итогам чемпионата?
- «Кайрат» достоин бронзовых медалей чемпионата. У них развивающийся клуб с хорошей инфраструктурой. Хороший стадион, поле хорошего качества, отличная посещаемость – в общем, все для еврокубков, и зарубежные клубы, которые будут приезжать в Алматы, будут говорить о том, какая футбольная страна Казахстан.
 
- Наверняка «Актобе» не останется без поддержки своих болельщиков на «Астана-Арене».
- Слышал, что приедет весь «13 сектор». У нас классные болельщики. Таких болельщиков я не видел нигде! Расслабляться вообще не дают! Даже если ведешь 4:0, они гонят команду вперед.  Вот такими должны быть болельщики. Спасибо всем, кто за нас болеет, мы вас очень любим и ценим!
 
Сакен Спанов,

 

Специально для сайта ПФЛ 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2346 )