РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАстана накануне матча Лиги Европы УЕФА «Шахтер» – «АЗ Алкмаар»

24 октября 2013, 15:46
Ерлан Торебек, 22 года, студент из Караганды.
- Я, как коренной карагандинец, просто обязан поддержать свой родной клуб. Обязательно приду на стадион с друзьями-студентами, представляющих разные регионы страны . «Шахтер» прославляет Казахстан и эта команда сумела сплотить всю страну. Цены на билеты для нас, студентов, вполне доступные. Мне очень нравится игра Хижниченко, Джидича и Финонченко. Прогноз на матч? Думаю, что наши выиграют со счетом 2:1 и выйдут из группы!
 
Калдыбек Оразбаев, 36 год, Астана, юрист.
- Конечно, смотрю матчи «Шахтера», переживаю за них. В основном, конечно, по телевизору, ведь матч начинается в позднее время, а рано вставать на работу. Билеты на матчи Лиги Европы недорогие, что очень радует. Верю, что на этот раз «Шахтер» одержит первую победу и начнет выходить из той ситуации, в которую команда попала в последнее время. Голландцы сильны, но и наши не лыком шиты. Знаю лично некоторых игроков «Шахтера» и могу сказать, что духом они точно не обделены. Верю, что народ заполнит трибуны и не в пример мне, придет на стадион в этот холодный вечер (смеется)… Только на стадионе точно будет жарко!
 
Асель Рамазанова, 26 лет, продавец, жительница Караганды.
- У меня несколько дней выходных, поэтому я выбралась в Астану, чтобы проведать друзей и подруг, но и поддержать свою команду, естественно. Ведь в Караганде я стараюсь не пропускать игры «горняков». Очень нравится Байжанов и Хижниченко и я очень рада, что парни заиграли на высоком уровне в Европе. Что касается прогнозов на матч, то мне кажется, что сегодня нас «прорвет» и мы одержим победу. Алга, Казахстан!
 
Ерик Амангельдинов, 47 лет, предприниматель, Шымкент.
- За календарем спортивных событий я обычно не слежу, но в этот раз удачно так сложилось, что мой приезд пришелся на матч «Шахтера», про успех которого я наслышан. Сегодня с деловыми партнерами идем на матч с «АЗ» и яростно будем поддерживать нашу команду. Ведь мы все казахстанцы, и неважно, кто из какого города или села. Прогнозы делать не люблю, но я – оптимист по жизни и верю в победу.
 
Александр Силкин, 46 лет, Астана, госслужащий.
- Да, конечно пойду на матч! Карагандинский «Шахтер» подарил нам в этом году такой праздник! На матч с «Селтиком» ходил с друзьями. Пришел домой – жена с сыном обзавидовались! (смеется). Вот сегодня вечером идем на матч всей семьей! Билеты уже купили, благо, что цены вполне доступные! Например, на эстрадных звезд, гастролирующих в столице, билет стоит раз в 10 больше! Так что футбол для меня и краше и доступнее чем концерты! Да, «АЗ» хороший клуб и тренирует их специалист мирового уровня, но «Шахтер» уже доказал, что может играть и выигрывать у серьезных команд! Да и отступать уже некуда – как говорится, кровь из носа нужно брать свои очки. Думаю, карагандинцы победят с минимальным счетом. Я хоть и коренной целиноградец, но в матчах еврокубках поддерживаю карагандинцев, как своих родных! Это же наш клуб, казахстанский! Я знаю, что в этом году отмечается 100 лет футболу Казахстана, поэтому успех нашего футбола – выход казахстанского клуба в групповую стадию Лиги Европы, в год столетия вдвойне приятен! Моему сыну 10 лет, вот уже год он занимается плаванием, но хочет ходить на футбол,  и я планирую записать его в футбольный центр города. Сыну полюбился футбол именно в этом году – мы вместе были на матчах сборной Казахстана – против Грузии и против Фарерских островов. Наша сборная одержала красивые победы, и Антон теперь мечтает играть в футбол и выступать за сборную Казахстана! (смеется).
 
Сакен Спанов,  Астана, специально для сайтов ФФК и ПФЛ.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2339 )