РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман отдал дань уважения Абилю Калымбетову и посетил детский дом в Кызылорде

10 октября 2013, 20:36
10 октября была проведена экскурсия по достопримечательностям города. Делегация посетила недавно сданный в эксплуатацию шикарный ледовый дворец.
 
Друзья-спортсмены отдали дань уважения самому именитому и авторитетному  кызылординскому футболисту Абилю Калымбетову, возложив цветы к его могиле. До глубины души тронули слова главы ПФЛ не только о профессиональных, но и о человеческих качествах Полковника. Михаил Ильич назвал Абиля примером для подражания подрастающему поколению, эталоном преданности родному клубу. В свою очередь, вдова Арыныча – Дана поблагодарила республиканскую и областную федерации, администрацию ФК «Кайсар» за оказанную помощь и моральную поддержку.
 
В завершении визита в Кызылорду прославленные ветераны изъявили желание встретиться с воспитанниками детского дома имени Макаренко, приехав, естественно не с пустыми руками. Выражение глаз, обрадовавшихся встрече сирот, невозможно описать словами. Чуткие и отзывчивые дети представили трогательную концертную программу, «изюминкой» которой стала песня «О маме» в исполнении обаятельной девчушки. Многое повидавшие на своем веку стойкие мужчины не сдержали слез.
 
Михаил Гурман, более десяти лет воспитывавшийся в подобном учреждении, с пониманием ситуации и теплотой пообщался с лишенными родительской любви детьми и их педагогами. Расставаться всем было тяжело, однако, новые встречи впереди.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2320 )