РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРазвязка все ближе...

28 сентября 2013, 19:14
К примеру, центральный матч состоится в Алматы, где алматинский «Кайрат» примет «Актобе», который летом был в шаге от выхода в групповой раунд Лиги Европы. Лидер чемпионата против команды, борющейся за «бронзу». Вообще же, победа нужна и тем, и другим. Правда, шансы на третье место у «Кайрата» невелики, чего не скажешь о потенциальном чемпионстве западноказахстанцев. По сути, алмаатинцы как команда сформировались только в этом году и потолок этой самой команды – место в тройке. При большом везении. Обыгрывать придется всех и вся. Получится ли обыграть гостей? Лория против Сидельникова, Кукеев против Хайруллина, Сисей против Гейнриха – согласитесь, противостояния очень интересные. Еще один вопрос: выйдет ли на поле легенда обеих команд – Самат Смаков? Все это увидим совсем скоро.
 
Не менее интересным ожидается поединок в Павлодаре, где «Иртыш» попытается во второй раз за неделю обыграть участника группового этапа Лиги Европы карагандинский «Шахтер». Те, естественно, выставляют не самый сильнейший состав, но и резервным футболистам есть, что доказывать Виктору Кумыкову. «Шахтеру» необходимо поправлять положение в чемпионате, ведь занимаемое четвертое место – не то, на что рассчитывают амбициозные «горняки». Ну, а «Иртыш» постарается им помешать.
 
Не имеет права на ошибку «Астана», освободившаяся от всех турниров, кроме чемпионата, в котором имеет шансы занять первую позицию. Только вот шымкентский «Ордабасы» - крепкий орешек и дома выступает очень сильно. Можно конечно, сказать, что южане ни на что сейчас уже не претендуют, но победа в этом матче может здорово помочь им с амбициями, ведь до «бронзы» не так уж и далеко.
 
Пожалуй, перейдем во вторую «шестерку». Здесь баталии также ожидаются очень напряженными – вылетать из высшего дивизиона никому не хочется. Вот костанайский «Тобол» давно обезопасил себя от вылета, но престиж клуба не позволит играть «спустя рукава» с «Атырау, который тоже, впрочем, высший эшелон покидать не планирует. Болельщики жаждут увидеть красивый футбол и ожидать это от обеих команд они вправе.
 
Совсем о другом в начале сезона мечтали и «Тараз», и «Жетысу», но первый этап чемпионата определил их во вторую «шестерку», где завтра и встретятся оба клуба. Шансы обеих команд на успех, думается, примерно равны. Только вот стоит вспомнить тот факт, что семиреченцы не выигрывали уже на протяжении десяти игр. Но любая серия, как известно, имеет свойство заканчиваться. Почему, скажем, не в этом туре?
 
Борющиеся за выживание усть-каменогорский «Восток» и уральский «Акжайык» в отчетном туре будут оспаривать сильнейшего. Раненый волк, говорят, опасен и «востоковцам» побаиваться подопечных Любко Петровича уж точно стоит. Тем терять нечего и играть уральцы будут до последнего. Победа гостей может помочь им обойти нынешнего соперника в турнирной таблице и тогда уже команде Владимира Фомичева нужно будет включать все скорости, дабы не разочаровать своих многочисленных поклонников.
 
Сезон скоро вот-вот завершится, но все интересное еще впереди. Дорогие друзья, такую захватывающую концовку пропускать все же не стоит. Все на стадион! Ждем красивой игры от казахстанских команд!
 
Сакен Спанов,
cпециально для сайта ПФЛ
 
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2290 )