РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФутбольные звезды сходятся в Семее

21 сентября 2013, 17:44
20-го сентября прошли первые матчи турнира среди ветеранов, в котором принимают участие такие клубы, как московский «Спартак», киевское «Динамо», алматинский «Кайрат», казанский «Рубин», тбилисское «Динамо», бишкекский «Алга», семейский «Спартак» и усть-каменогорский «Восток».
 
Специальным гостем мероприятия стал знаменитый в прошлом немецкий футболист Хорст Хрубеш, автор победного дубля в финале чемпионата Европы-1980, известный и тем, что открыл миру такие имена, как Месут Озил, Томас Мюллер, Марио Гетце, Сами Хедира и Андре Шюррле. Посетил празднования и сын Мухтара Ауэзова, великого писателя и футболиста первой в истории Казахстана футбольной команды «Ярыш». Мурат Мухтарович принял участие в церемонии возложения цветов памятнику Абая, на которой присутствовали и ветераны советского футбола, а также Исполнительный директор Федерации футбола Казахстана Олжас Абраев и вице-президенты главного футбольного органа страны Сеильда Байшаков и Виктор Катков.
 
Затем состоялась пресс-конференция, в которой спикерами выступили Хорст Хрубеш, Мурат Ауэзов и известные в прошлом футболисты: Андрей Биба, Владимир Букиевский, Леван Нодия, Юсуп Мусаев, Аскар Кожабергенов, Владимир Орешин, Евгений Круглов и другие.
 
- Я очень рад приехать в Казахстан, ведь футбол – это то, что объединяет целые страны. Без этой игры не могут жить миллионы людей. Вижу здесь счастливые лица, ведь 100-летие казахстанского футбола – это огромное событие для такой страны, как ваша, - начал пресс-конференцию Хорст Хрубеш.
 
Ветераны советского и казахстанского футбола поделились своими впечатлениями от турнира ветеранов, вспомнили былые годы и рассказали много интересного. Некоторым из них даже доводилось соперничать на поле против Хрубеша. Также ветераны семейского «Спартака» были удостоены приглашения на турниры ветеранов в Москву и Казань. Ветераны московского «Спартака» и казанского «Рубина» заявили, что будут рады принять семейчан к себе в гости.
 
Высокие гости особо отметили прогресс казахстанского футбола, который последние 11 лет «варится» в самом соку Европы.
 
- Мы всегда радуемся успехам наших братьев-казахов в Европе, - говорит легендарный в прошлом футболист бишкекской «Алги» Юсуп Мусаев. – Казахстан достойно представляет всю Центральную Азию в Старом Свете. Надеюсь, совсем скоро ваша страна будет играть на крупных турнирах – Чемпионате мира и Европы.
 
Широкомасштабные празднования продолжаются и основные события проходят именно здесь, в Семее, где в 1913 году и зародился казахстанский футбол.
 
Ербол Каиров из Семея
фото - Управление внутренней политики ВКО
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2279 )