РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВиктор Кумыков: «После дальнего перелета состояние ребят нормальное»

27 августа 2013, 10:11

- Виктор Балютович, как настроение в команде?

- Почти сразу же после прилета провели тренировку, дабы обеспечить благоприятный эмоциональный фон. Проверили состояние ребят – все чувствуют себя отлично, несмотря на дальний перелет. У нас еще есть время, чтобы окончательно восстановиться после него. Восемь часов в воздухе – дело серьезное.

- Вспоминается 2011-й год, когда ваша команда противостояла ирландскому «Сент-Патриксу» и тогда тоже перелет был дальним.

- Тот перелет был тяжелей, нежели нынешний. Учли многие моменты из той поездки. После ирландского клуба появился какой-никакой опыт игры с британскими командами. Это, конечно, не Шотландия, но близка к этому.

- Голкипер Сергей Ткачук тренируется вместе со всей командой, которая отрабатывает игровые моменты и стандартные положения, а вот Мокин и Покатилов занимаются отдельно. У Сергея высокие шансы выйти в основе?

- У нас есть Александр Мокин и Стас Покатилов. Если кто-то получит повреждение, тогда у Ткачука появится шанс.

- Все ли в строю в команде?

- Травмированы те же игроки, что и раньше: Тохтар Жангылышбай и Станислав Лунин. Остальные, слава Богу, здоровы и готовы к бою.

- Тот состав, который вышел против «Селтика» в домашней игре, выйдет на поле и в гостевом поединке?

- Понимаете, у нас и менять особо нечего. Против «Селтика» в первом матче играли все лучшие на данный момент. Вот если бы мы могли усилить состав – тогда да. Вспомните случай с Казаряном, который помог нам в матче с БАТЭ.

- Как оцените условия сегодняшней тренировки?

- В принципе, нам особые условия и не нужны были. Мы сами наняли это поле, чтобы просто пробежаться, встряхнуться и восстановиться после перелета. Вот завтра будем серьезно готовиться на стадионе «Селтик Парк», где и пройдет сама игра. Что касается отеля, то все отлично – нас устраивает.

- Голкиперы вашей команды сегодня использовали не совсем обычный снаряд – большой резиновый мяч. Это для отработки защиты корпусом от мощных и атлетичных шотландцев?

- Этим мячом вратари отрабатывают различные упражнения, а не только чтобы их (вратарей – прим. авт.) толкать.

- Напоследок, Ваши пожелания болельщикам всего Казахстана, которые будут наблюдать за этим матчем.

- Болейте за «Шахтер», что бы ни было. Этот матч будут транслировать не только в Казахстане, но и в Европе. Постараемся оправдать надежды болельщиков, которые верят в нас.

Ербол Каиров из Глазго

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2228 )