РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиДорогие любители футбола!

16 августа 2013, 17:16

Первая шестерка команд разыграет медали чемпионата и определит команду-победительницу. Бороться за награды сезона будут «Актобе», «Астана», «Шахтер», «Иртыш», «Кайрат» и «Ордабасы». Сражаться за выживание в элитном дивизионе будут «Атырау», «Тобол», «Восток», «Жетысу», «Тараз» и «Акжайык». Напомню, что по итогам второго этапа команда, занявшая 12-е место, покидает Премьер-лигу, а команда, занявшая 11-е место сыграет один т.н. переходной матч с клубом, занявшим 2-е место в Первенстве Первой лиги.

Победитель турнира Первой лиги напрямую выходит в Премьер-лигу.  Команды Первой лиги, занявшие 17-е и 18-е место, опускаются дивизионом ниже, а команда, занявшая 16-е место, сыграет переходной матч с представителем Второй лиги.

Возвращаясь к перипетиям первого этапа Премьер-лиги хочется отметить высокий накал турнира. Несмотря на серьезные финансово-организационные проблемы, которые испытывали некоторые клубы, никто из 12 участников Чемпионата не спасовал перед трудностями и выступают очень достойно, наглядно демонстрируя морально-волевые качества и настрой. Глядя на турнирную таблицу Премьер-лиги, можно сказать, что нет явного аутсайдера, равно как и нет явного лидера. Сегодня никто не возьмётся утверждать, что, например, позиции «Актобе» незыблемы, а «Акжайык», например, наверняка покинет элитный дивизион. Уровень команд нашей Премьер-лиги выравнивается, сильных, крепких клубов все больше и это очень отрадно! А самым ярким примером прогресса казахстанского футбола служит уровень выступлений наших команд в европейских кубковых турнирах – и «Шахтер», и «Актобе» продолжают борьбу и имеют шанс пробиться в групповую стадию престижнейших турниров!

Второй этап Чемпионата начнется матчами 23-го тура, которые пройдут 17-18 августа, и закончится матчами 32-го тура, которые запланированы на 2 ноября.

Нас ждут захватывающие матчи казахстанской Премьер-лиги, уровень которой растет из года в год! Обращаясь к болельщикам, хочется пожелать почаще ходить на стадионы и поддерживать любимые клубы, ведь ваши команды играют именно для вас!

 

Председатель ПФЛ

Михаил Гурман.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2193 )