РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНовые дороги – новые испытания

16 августа 2013, 17:54
Стоит напомнить, что теперь двенадцать клубов поделены на две части: первые шесть будут бороться за медали, а остальные – за выживание. Эта формула ранее была опробована в Казахстане, и, в общем, понравилась и самим участникам, и болельщикам.
 
Центральным матчем тура, несомненно, станет матч «Астаны» и карагандинского «Шахтера». Проходить он будет на фоне подготовки «горняков» к первому матчу с шотландским «Селтиком». Поговаривают, что наставник «Шахтера» Виктор Кумыков выставит второй состав на этот матч, да только и он силен и просто так победу «Астане» не отдаст. У команды Йоана Андоне стоит конкретная задача – завоевать чемпионство. Задача сложная, но главные конкуренты сейчас заняты играми в еврокубках. Правда, это не говорит о том, что столичным футболистам обеспечена легкая жизнь. Бороться на два фронта, а то и на три, и «Актобе», и «Шахтер» научились. Будет интересно понаблюдать за встречей астанчан с «горняками», ведь битвы между этими соперниками всегда получались захватывающими.
 
Другой представитель Казахстана в еврокубках «Актобе» отправится в гости в Шымкент, где их примет «Ордабасы». Команда Виктора Пасулько, не хватающая звезд с небес, настроена очень серьезно и намерена побороться как минимум за бронзу. Гости же находятся не в самом лучшем психологическом состоянии и сделают все, чтобы выиграть и посвятить победу Эмилю Кенжисариеву. Здесь главное – сплотиться и перебороть себя сквозь горе, которое постигло команду.
 
Алматинский «Кайрат» во всеуслышание заявил, что намерен в этом сезоне завоевать место в еврокубках. Владимир Вайсс прекрасно осознает стоящие перед ним цели и дома в игре против павлодарского «Иртыша» потерь не допустит. С этим не согласны гости, которые после весьма удачных игр в Европе переключились на чемпионат. Команда Талгата Байсуфинова разозлена вылетом из Лиги Европы и теперь горит желанием разорвать в клочья алматинских звезд.
 
Теперь – очередь второй «шестерки». Здесь интересна позиция костанайского «Тобола». Найдут ли достаточно аргументов для мотивации костанайцы – вопрос. В гости к ним пожалует «Жетысу», который еще не гарантировал себе спокойную жизнь, ведь отрыв от зоны вылета составляет всего два очка. Словом, матч ожидается интереснейшим.
 
Западноказахстанское дерби между «Атырау» и «Акжайыком» всегда вызывает повышенный интерес среди любителей футбола, ведь выиграть в нем – дело принципа. А для уральцев еще и важный шаг на пути выхода из сложившейся ситуации, ведь «Акжайык» находится в «зоне вылета».
 
Неожиданно для многих там разместился и «Тараз», который в этом туре сыграет против усть-каменогорского «Востока» в гостях. Если у таразцев проблемы с занимаемой позицией в чемпионате, то у «Востока» - с финансами, а хорошо играть в такой ситуации проблематично. Но, верится, что Владимир Фомичев найдет нужные слова для своих подопечных и те продемонстрируют красивый футбол на радость зрителям, которые придут на стадион.
 
Казахстанский чемпионат становится все сильнее, а главный его показатель – игры в еврокубках. «Шахтер» и «Актобе» своими успехами ярко демонстрируют, что, несмотря на всю критику нашего футбола, этот вид спорта в Казахстане развивается. Пользуясь случаем, хочется пригласить всех любителей футбола на стадионы. Любите казахстанский футбол, друзья!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2190 )