РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Восток» - победитель международного турнира «Türk Dünyası Kültür Başkenti 2013»

12 августа 2013, 12:29

Накануне игры востоковцы провели утреннюю часовую тренировку, в которой приняли участие запасные игроки. Затем футболисты отдыхали и готовились к финальному поединку отеле, ближе к отъезду посмотрев по одному из спортивных каналов матч за третье место, в котором «Эскишехирспор» с минимальным перевесом одолел киргизский «Абдыш-Ата» - 2:1. «Восток» прибыл на стадион в самом разгаре второго тайма. На игре присутствовало руководство города, и хозяева не подкачали, хотя киргизская дружина оказала отчаянное сопротивление. Удивительно, что стадион был наполовину пустым. С одной стороны понять болельщиков «Эскишехира» можно – как никак не финал, а лишь за третье место. А ведь в этой полуфинальной паре турки были явными фаворитами. Очень удивило несколько моментов. Во-первых, несколько фанатов находясь рядом с полицейскими спокойно «дымили» сигаретой. Фанаты «Эскишехира» громкими речевками приветствовали руководителей города, которые мирно пили кофе в вип-ложе. Кстати, порядок на стадионе поддерживает в основном специально нанятая охрана. Еще запомнилось, как три фаната выбежали на поле сразу же после финального свистка, чтобы поздравить с победой своих любимцев. Их спокойно вывели за пределы поля.
В составе произошли изменения: Эрбес выдвинут на позицию форварда, а Алиев и Досмгамбетов помогали из глубины. Самое интересное ожидало участников матча сразу после стартового свистка – так это громко звучащая песня. Что касается игры, то обе команды дали понять, что не намерены отсиживаться в обороне, а будут искать счастья у чужих ворот. И если первые попытки не увенчались успехом, то затем позиционные атаки в исполнении «Востока» стали таить всё большую опасность, и это вылилось в забитый гол: мяч после серии передач оказался у линии штрафной, где Аслан Джанузаков вложил в свой великолепный удар в дальний верхний угол всю спортивную злость – 1:0. Это первый гол молодого полузащитника за основную команду! С почином Аслан! Туркмены успевали отвечать своими атакующими действиями, но, Байтеряков стеной стоял на пути полета мяча. А ведь будь порасточительнее в атаке востоковцы уже в первой половине встречи можно было снять все вопросы о победителе. Эбрима Сохна дважды убегал с глазу на глаз с вратарем, но, бил чуть мимо цели. «Не забиваешь ты, забиваю тебе» - эта футбольная истина сработала во втором тайме…
Отыграться туркменской дружине удалось после перерыва: судья усмотрел в действиях защитника «Востока» Абу Бакра нарушение правил и назначил пенальти. Ханбельдиев не оставил шансов Илье Байтерякову. Сравняв счет, туркмены продолжили атакующий натиск, и прозевали быструю контраку, в результате которой Костюк отдал мяч на ход Досмагамбетову, и Тимур с острого угла попал точно в створ. Между тем обстановка накалилась до предела, на поле то и дело вспыхивала жесткая а порой грубая игра. Игру даже приходилось останавливать и успокаивать разбушевавшихся футболистов. Атаки футболистов в красной форме становятся все более настойчивыми. Востоковцы же стали к концу предоставлять много свободных зон на своей половине. К основному времени добавлено пять минут, и за минуту до окончания дополнительных минут состоялось роковое взятие ворот «Востока»: заброс в штрафную площадь на Самурадова, который принял мяч, обработал и пробил точно в цель – 2:2. Туркменская команда ушла от поражения в основное время! И снова серия пенальти…
И тут удача улыбнулась казахстанской команде, когда первый же удар с точки игрока «МТТУ» пришелся в перекладину. Антон Молтусинов был безупречен, в второй пенальти намертво взял Байтеряков. Соболев попал в перекладину, а Ханбельдиев сравнял счет. Досмагамбетов вывел «Восток» вперед, соперник вновь восстанавливает равновесие. Костюк оказывается хладнокровным и разводит мяч и вратаря по разным углам – 3:2. А удар Салмурадова отразил Байтеряков! Победа! И востоковцы бросились поздравлять друг друга с победой на турнире «Türk Dünyası Kültür Başkenti 2013»!
Всех участников турнира лично награждали руководители городской админстрации. Сначала командам были вручены памятные подарки. Затем призеры и победители получили свои заслуженные медали и Кубки. Самый большой Кубок естественно был под громкие аплодисменты болельщиков усть-каменогорскому «Востоку»! Красочный салют в честь победителей и участников турнира и фотосессия. Многие болельщики остались на трибунах что называется до последнего, и футболисты «Востока» отблагодарили их «сувенирами» в виде своих игровых футболок!
Таким образом «Восток» достойно представил казахстанский футбол на международной арене в год его 100-летия и своего 50-летнего юбилея. К турецкому вояжу мы вернемся очень скоро. А сегодня «Восток» в полдень выезжает в Стамбул, и из столицы Турции прямым авиарейсом в Алматы. И 13 августа в Усть-Каменогорск. С Кубком и массой положительных впечатлений, которые помогут во втором этапе Чемпионата Премьер-Лиги.

«Türk Dünyası Kültür Başkenti 2013»
Финал
11 августа
«Восток» - «МТТУ» (Туркменистан) 2:2 по пен 3:2.
Голы:
Джанузаков 22 (1:0), Ханбельдиев 50 (1:1, пен), Досмагамбетов 80 (2:1), Самурадов 90+5 (2:2).
«Восток»: Байтеряков, Костюк, Абу Бакр (Фомичев 65), Комарек, Соболев, Сохна, Санчез (к), Джанузаков (Шевченко 75), Алиев (Суюмагамбетов 46), Досмагамбетов, Эрбес (Молтусинов 70).
Пенальти: Молтусинов, Досмагамбетов, Костюк.

Пресс-служба ФК «Восток»
fc-vostok.kz
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2181 )