РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Актобе» в плей-офф Лиги Европы!

09 августа 2013, 09:41

Матч начался довольно осторожно с обеих сторон. Хозяевам надо было отыгрывать гандикап в один мяч, они это прекрасно понимали, но и нестись сломя голову вперед явно не собирались. Время позволяло «прощупать» актюбинцев и попытаться навязать свою игру. Но и наши пытались искать счастья у чужих ворот, не забывая об обороне. Самый шикарный шанс у наших был, когда Лисенков перекидывал мяч через вратаря.
Но Сергей попал во внешнюю сторону сетки. Справедливости ради, надо сказать, что форвард «Актобе» находился под острым углом к воротам. Тем не менее, надо было забивать…
А хозяева к середине первого тайма осмелели и стали все чаще идти вперед большими силами, активно используя фланги. Напрягал наших крайних защитников Ингассон, который то и дело подавал или простреливал со своего левого фланга. Пытался не отстать от партнера и Йонссон. Наконец, исландцы добились своего на 27-й минуте. Все началось слева. Йонссон прострелил, гости вроде как отбили этот натиск, но мяч попал к Маргейрссону, и капитан не промахнулся из убойной позиции…
В концовке тайма соперники обменялись довольно острыми моментами, но голов забитых больше не было. Все, или, хотя бы, многое, должен был решить второй тайм.
Увы, причем, для обеих команд, вторая половина встречи никому из соперников дивидендов не принесла. Актюбинцы оживились с выходом Гейнриха на поле, но использовать это не смогли. Были опасные моменты у обоих ворот, но голевыми их назвать, пожалуй, было сложно. Матч дошел до двух экстра-таймов.
Первый компенсированный тайм вновь не выявил победителя. Хотя, пожалуй, ближе к успеху были актюбинцы. Оставался еще один пятнадцатиминутный «акт» этой затянувшейся пьесы.
Второй экстратайм мог принести победу актюбинцам. На последних его минутах Кенжисариев бил своей левой, казалось, наверняка, но вратарь каким-то непостижимым образом вытащил мяч из-под перекладины…
В итоге, все дошло до футбольной лотереи. И все зависело уже от нервов бьющих футболистов и вратарей.
И тут наступил бенефис Андрея Сидельникова. Четыре (!) отбитых пенальти, плюс забитые мячи Кенжисариевым и Кападзе, и «Актобе» выходит в плей-офф Лиги Европы.

После игры
Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко:
— Если оценивать противостояние в целом, мы имели территориальное преимущество, — отметил Влимир Никитенко, — Много моментов не реализовали из-за вратаря. Но наш вратарь также сыграл на хорошем уровне. Обычно такое количество моментов мы реализовываем. Благодаря действиям обороны и вратаря команды были равны в результате. Мы изучили соперника и были готовы к этой встрече. Наша цель была забить первыми, но пропустили первыми гол. В первом тайме немного не готовы были, не разобрались, как надо действовать. А во втором уже игру контролировали игру, знали, что делать на поле. Но вратарь у соперника хорошего класса. Первые впечатления, команда организовання. Хотелось бы сделать комплимент коллеге, он выстроил отличную тактику на матч.

«Брейдаблик» (Копавогсвёлюр, Исландия) — «Актобе» (Актобе, Казахстан) 1:0, доп.вр. 1:0, пен. 1:2
Гол:
Маргейрссон 27 (1:0)
Предупреждение: Адальстейнссон 58 — Ковальчук 44, Мулдаров 52, Лисенков 60, Харабара 65
«Брейдаблик»: Гуннлейфссон, Троост, Ингасон, Йонссон К., Маргейрссон, Хрейдарссон, Лидссон, Гардарссон (Рохде 73), Йеоман (Вильяльмссон 101), Адальстейнссон (Хельгасон Э. 82), Хрейнссон
«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Бадло, Праймус, Арзуманян (Балтаев 105), Кенжесариев, Харабара, Хайруллин, Ковальчук, Кападзе, Лисенков (Гейнрих 82)
Главный судья: Себастьен Дельферьер (Бельгия)
9 июля. Рейкьявик. «Лейгардальсведлюр».
Первый матч: 0:1.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2169 )