РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Скендербеу» - «Шахтер». Слово Председателя ПФЛ

06 августа 2013, 15:21
Сегодня наш чемпион – футбольный клуб «Шахтер» (Караганда) сыграет в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с  албанским клубом «Скендербеу». Результат первой игры, когда горняки уверенно обыграли оппонента со счетом 3:0, никогда не должен вводить в заблуждение. Наш клуб, просто, сильнее. Это очевидно, но доказывать превосходство нужно и в ответном матче. Это футбол, это самый престижный европейский клубный турнир, где малейшая расслабленность может дорого стоить.
 
Я призываю карагандинцев к максимальной концентрации и бдительности. У «Шахтера» есть прекрасные шансы выходить в следующий этап, который станет последним рубежом перед групповой стадией Лиги чемпионов. Сотни тысяч любителей футбола нашей страны давно мечтают о выходе казахстанского клуба в эту стадию турнира. В этом году мы как никогда близки к своей мечте последних лет.
Вообще, этот год, особенный для нас. Канун столетия казахстанского футбола уже подарил нам немало славных побед. Теперь настала очередь клубов заявить о Казахстане на всю Европу. Я связываю очевидные успехи нашего футбола с двумя важнейшими факторами.
 
Первый – начала давать результаты политика ФФК, направленная на динамичное развитие всех сфер футбола страны, начатая еще 3-4 года назад. Вторая – создание ПФЛ и развитие всей системы клубного футбола страны. Эти факторы оказали значительное влияние на клубный менеджмент. Посмотрите, какого уровня легионеров берут те же «Шахтер» или «Актобе» и вы поймете, что я имею в виду.
 
Мы гордимся нашими лучшими клубами. Нынешняя  еврокампания – абсолютно лучшая за все время участия наших команд в клубных турнирах под эгидой УЕФА. И я уверен, мы не остановимся на этом.
 
Болеем сегодня за карагандинцев!
 
Председатель ПФЛ
Михаил Гурман

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2159 )