РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРазвязка близка

06 августа 2013, 13:33
За день до матча особого ажиотажа в городе не наблюдалось. Жители столицы, естественно, знают о предстоящем поединке, однако, кричать во весь голос, что, дескать, «Скендербеу – чемпион», не спешат. Ожидается немалый приток болельщиков из родного города «волков». Мы видели, как албанцы болеют в матче против азербайджанского «Нефтчи» и эта поддержка во многом и помогла команде одержать победу над грозным соперником из Кавказа, на минуточку, прошлогоднего участника группового этапа Лиги Европы.
 
В команде Мирела Йосы паники по поводу предстоящего вылета из Лиги чемпионов не наблюдается. Журналистов из Казахстана поразило то, в каком настроении находятся сами футболисты. Шутки, подзатыльники – все это присутствовало на предматчевой тренировке албанского клуба. А техника у игроков «Скендербеу», надо сказать, на достаточно приличном уровне, поэтому заранее закидывать шапками команду не стоит. Счет 3:0, конечно же, говорит о многом, но наставник «горняков» Виктор Кумыков напомнил всем, что и такие гандикапы отыгрываются.
 
- Мы работали над мотивацией сразу же после поединка в Астане. Приводили множество примеров, когда казахстанские клубы, имея отличный задел перед ответной встречей, проигрывали. Можно отметить белорусский клуб «Бобруйск» выиграл домашний поединок с «Тираной», затем здесь в Албании был бит в одну калитку. Никакой расслабленности или недооценки в команде не может быть и речи. Я думаю, что футболисты нас прекрасно поняли и осознают всю ответственность. Поэтому завтра мы ожидаем полной самоотдачи.
 
 - Мы надеемся, что сможем пройти «Шахтер» - игроки, тренерский штаб и болельщики на это надеются. Тем более, что в команде сейчас царит отличная, работоспособная атмосфера, - а это уже слова его оппонента Мирела Йосы.
 
Опасаться стоит и высокой температуры вкупе с влажностью, которая будет во время матча. Однако, спешу успокоить болельщиков карагандинцев, да и всего Казахстана – в вечернее время здесь достаточно приемлемая погода и местами даже дует легкий ветерок.
 
Сегодня потихоньку весь город будет облачаться в красное и наполнять стадион «Кемаль Стафа». Здесь казахстанцы уже однажды проигрывали в рамках сборных команд. Сейчас же имеется отличная возможность исправить эту статистику и нанести второе поражение, поставив «точку» в этом противостоянии. Казахстанцы смогут наблюдать за ходом этого поединка на телеканалах «Казахстан» и «KAZsport». Верим в «Шахтер»! Алга, Казахстан!
 
Ербол Каиров из Тираны
 
Фото: ФК "Шахтер"
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2158 )