РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИтоги 1-го отборочного раунда Лиги Европы. Слово Председателя ПФЛ

12 июля 2013, 11:46
И прежде чем поделиться с вами мыслями о прошедших матчах, позвольте выразить благодарность агентству «Хабар» за организацию трансляции матча из Павлодара, телеканалу «KAZsport» за эфир из Актобе и бригаде проекта «ФФК-ТВ» за трансляцию матча из Болгарии. Учитывая большой зрительский интерес, специалисты телевидения постарались и порадовали нас качественной работой. Две игры мне удалось посмотреть по телевидению, а матч в Актобе я смотрел воочию вместе с акимом области, находясь на трибунах стадиона им. Кобыланды батыра.
 
Накануне ответных матчей, безусловно, наибольшие опасения вызывала игра в Павлодаре, где «Иртыш» принимал титулованный «Левски» - флагмана болгарского футбола. Невероятный настрой павлодарцев чувствовался уже в первые минуты встречи, и запредельное желание победить трансформировалось в быстрые голы - уже к 13-й минуте «Иртыш» вел в счете с перевесом в два мяча.
«Иртыш» удивил и порадовал. Просто необходимо отметить блестящую тренерскую работу нашего родного, доморощенного специалиста Талгата Байсуфинова. Мудрый казахстанский тренер, разработав интересную тактику двухматчевого противостояния, смог тактически переиграть  болгарский суперклуб!
 
За «Актобе» в ответном матче с армянским  «Гандзасаром», честно говоря, мало кто волновался. И красно-белые вновь  доказали, что они являют собой символ казахстанского клубного футбола последних лет. Уверенность. Мощь. Мастерство.  Вот что такое футбольный клуб «Актобе» сегодня. И даже когда гости сравняли счет, почему-то я был абсолютно спокоен, что «все будет хорошо». Так оно и вышло – «Актобе» был готов прибавить в любую минуту.
 
И в Актобе, и в Павлодаре порадовали болельщики – почти полностью заполнив стадионы и обеспечив своим командам прекрасную поддержку, став настоящим 12-м игроком!
Череда обстоятельств, случившихся как до матча «Ботев» - «Астана», так и во время этой игры, оказала колоссальное влияние на результат ответной встречи столичного клуба. Как вы знаете, основная ударная сила столичного клуба – Сергей Остапенко получил  травму и уже около месяца не играет. Танат Нусербаев, перенес непростую операцию и никак не наберет свои прежние кондиции. Не в форме находится Улан Конысбаев. Незадолго до старта евросезона команду покинул македонский нападающий Филип Ивановски. Проблемы с атакой заставили Беранека пробовать в линии атаки номинального защитника Зелао и опорного хавбека Куата. Последний, сильно перенервничал и подвел команду, заработав удаление в конце первого тайма, который, кстати, «Астана» закончила вничью. Что случилось во втором тайме – вы все видели.
 
Тем не менее, расцениваю выход  двух наших клубов в следующий раунд Лиги Европы, как хороший результат. И «Актобе», и «Иртыш» имеют все шансы преодолевать и следующий этап. Как вы знаете, актюбинцы сыграют с норвежским «Хеддом», а павлодарцы с боснийским «Широки Бриегом».
 
Пожелаем удачи нашему чемпиону – карагандинскому «Шахтеру» в сложнейшем противостоянии с белорусским БАТЭ. Матчи пройдут 16 и 23 июля. Надеюсь, болельщики горняков оранжевым морем заполнят трибуны и станут солидной поддержкой нашей команды в Лиге Чемпионов УЕФА.
 
Михаил Гурман, Председатель ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2078 )