РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКазахстанцы все-таки верят в успех наших клубов в матчах Лиги Европы УЕФА

11 июля 2013, 14:17
Павлодарский «Иртыш» примет дома болгарский «Левски», а «Актобе» - армянский «Гандзасар». Против болгарского клуба сразится и «Астана», правда, она проведет свой поединок в гостях – «Ботев» примет подопечных Мирослава Беранека в курортном Бургасе. Наш корреспондент провел небольшой опрос среди респондентов, которые попытались сделать прогнозы относительно грядущих матчей.
 
 
 
 
Алишер Абдулин, известный журналист делового еженедельника «Капитал»:
- «Иртыш» способен преподнести сюрприз и может пройти очень серьезного соперника – болгарский «Левски». Что касается «Актобе», то они проблем не испытают и выиграют армянский клуб, что называется, «всухую», учитывая и гостевую победу подопечных Владимира Никитенко. Ну, а «Астане» придется постараться и забивать как минимум два гола. При удачном стечении обстоятельств, и они должны пройти «Ботев». Я верю в триумф казахстанских клубов!
 
 
 
 
 Андрей Карпович, полузащитник ФК «Ордабасы» и экс-игрок сборной Казахстана:
- Прогнозы делать не хотелось бы. «Актобе» в противостоянии с армянским «Гандзасаром» проблем не испытает. На этот матч, естественно, придет много болельщиков  и актюбинцы уверенно пройдут дальше.
«Иртыш» играет против «Левски» дома. Софийцы – очень серьезная команда и являются фаворитом. Павлодарцы играют дома и постараются сделать все, чтобы пройти своего оппонента. Нужно зарабатывать очки в таблицу коэффициентов УЕФА и все мы надеемся, что они это сделают.
Что касается «Астаны», то в ней собраны хорошие игроки, которые привлекаются в сборную и, я считаю, что они просто обязаны проходить «Ботев». Первый матч вышел комом, но есть надежда, что астанчане преподнесут сюрприз и выйдут в следующий раунд. Вообще же, верю, что все три клуба завтра одержат победы.
 
 
 
Алмат Бекбаев, голкипер ФК «Тобол» (Костанай):
- Шансы павлодарского «Иртыша» и «Левски» оцениваю, как 50 на 50. Соперник у них, конечно, силен, но за павлодарцев говорят синтетическое поле и домашняя поддержка. А вот «Актобе», думаю, практически прошел «Гандзасар». Игра в Армении показала, что команда не так сильна и не дотягивает до уровня команды Владимира Никитенко.
«Астана» же не ожидала от «Ботева» такой прыти. Все думали, что она проходимая и неопытная команда, раз не играла ранее в еврокубках. Астанчане дебютировали в Европе, поэтому и возникают проблемы. Да, туда пришли новые игроки, вроде Тажимбетова и Сисеру, но играть против болгар, как выяснилось, неимоверно сложно. Шансы «Астаны» весьма призрачны.
 
 
 
Азиз Жумадил, журналист популярной газеты «Алаш айнасы»:
- Начну, пожалуй, с «Актобе». У западноказахстанцев больше опыта и они должны пройти не только армян, но и норвежцев. Коллектив у «Актобе» сплоченный, игроки высококвалифицированные, поддержка трибун – фантастическая! Пришел Давыдов, набрал форму Кенжисариев. Вся команда демонстрирует просто невероятный футбол!
«Иртыш» в противостоянии с «Левски» не будет идти вперед, дабы не оголять тылы. Болгарам также нужна победа и они будут стремиться идти в атаку. Отбившись от их атак, нужно контратаковать и забивать. Ставлю на счет 2:1 или 1:0 в пользу подопечных прогрессирующего тренера Талгата Байсуфинова!
«Астане» будет крайне сложно, но нужно забивать быстрый гол. Считаю, что «Ботев» не так силен, и в Астане их можно было обыгрывать. Вот и Тажимбетов пришел. Думаю, что команда Беранека пройдет в следующий раунд, но нужно очень постараться для этого.
 
 
 
Азамат Куанышев, болельщик сборной Казахстана с 12-летним стажем, житель города Акколь, Акмолинская область:
- Несмотря на поражение «Астаны», все наши команды показали, что мы достойны представлять страну на международной арене. Если говорить о каждом клубе отдельно, то «Астана» просто перегорела, но я верю в эту команду и в удачный исход для нее. Мирослав Беранек – авторитетный специалист, который возглавляет и Национальную сборную и не раз доказывал свой профессионализм. Уверен, что игроки «Астаны» соберутся и дадут настоящий бой «Ботеву».
 
«Актобе» обыграет «Гандзасар» со счетом 3:0 и подарит победу своим фантастическим болельщикам!
Также продолжаю верить в «Иртыш» и тренерский гений  Талгата Байсуфинова. Предстоящий матч будет самым сложным из всех для казахстанских команд, ведь «Левски» - один из самых авторитетных клубов своей страны. «Иртыш» отойдет в оборону и в одной из контратак павлодарцы забьют, тем самым выйдя в следующий раунд.
Таким образом, все три клуба пройдут в следующий раунд еврокубков. Я всегда верил, и буду верить в наш футбол, ведь ни разу за последние 12 лет не пропустил матчи сборной Казахстана, выезжая на игры и в Астану, и в Алматы, невзирая на мой не самый большой доход. Удивляюсь казахстанцам, которые переживают за «Ювентус», «Челси» или московский «Спартак». Любите родные клубы! Призываю всех болельщиков следовать моему примеру и поддерживать наши команды! Алга, Казахстан!
 
Сакен Спанов, специально для сайтов ФФК и ПФЛ
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2072 )