РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМарат Хайруллин: «Я не завидую нашим соперникам!»

10 июля 2013, 13:33
- Марат, в последнем туре, «Актобе» добился волевой победы в матче с «Таразом»-3:2. Насколько тяжело было победить в этой встрече?
- Игра была очень сложной для нас, поскольку физическое состояние нашей команды было не самое лучшее. Это связано с тем, что джамбульцы проводили  обычные предматчевые тренировки, в то время как мы играли  полноценный матч в Лиге Европы. Южноказахстанцы выглядели посвежее. Все 90 минут на поле шла очень упорная борьба, и по моментам была равная игра. Ну, и везение сыграло свою роль. Саша Гейнрих ударил низом, и мяч оказался в сетке. Как говорится, везет сильнейшим, и я полагаю, что результат матча закономерен, чтобы там не говорили руководители, тренеры или болельщики «Тараза». Просто поймите, что «Актобе» сильнее.
 
- Не было ли такого ощущения, что этот матч не так важен для «Актобе», ведь впереди еще матч с «Гандзасаром» в Лиге Европы?
- Нет, потому что сейчас для нас важен каждый матч. Сейчас нам нужно набирать в чемпионате как можно больше очков, ну, и Лига Европы для нас далеко не на втором плане стоит.
 
- В этой встрече Сергей Давыдов забил второй гол с пенальти в ворота «Тараза», и это, учитывая, что в команде и так достаточно игроков, которые уже имеют опыт реализации одиннадцатиметровых.
- У нас так повелось, что одиннадцатиметровые бьет тот, кто уверен, что забьет. Давыдов сам заработал пенальти, уверенно взял мяч, и никто не стал спорить. Блестяще реализовал пенальти.
 
- На прошлой неделе в Ереване в Лиге Европы УЕФА «Актобе» обыграл «Гандзасар» -2:1. Какие впечатления на Вас произвел «Гандзасар»?
- Армяне показали быстрый техничный футбол, но, мне кажется, в командном плане у нас имеется заметное преимущество. Также я считаю, что и уровень чемпионата Казахстана на голову выше чемпионата Армении. По моему мнению, этого соперника мы должны проходить.
 
- 2:1 – это существенный задел для прохода в следующую стадию, или все еще шансы команд равны?
- Я считаю, что это хороший задел. «Гандзасару» нужно забивать два мяча, чтобы идти дальше, но, сделать это будет очень тяжело, да и мы не дадим. Мы каждый матч играем на победу, и предстоящий поединок не станет исключением. Все игроки команды прекрасно помнят, что  защищают честь Казахстана на международной арене и обязаны выкладываться на все сто.  Надеюсь наши поклонники заполнят актюбинский стадион до отказа и мы вместе с болельщиками не оставим гостям ни единого шанса!
 
- «Актобе» в этом сезоне выглядит явным фаворитом чемпионской гонки. В чем секрет такого отрыва от преследователей?
- У нас с прошлого года остался сильный костяк команды, плюс было очень сильное пополнение. Стали больше уделять времени работе в защите, но прежде всего результат дает, то, что у нас сплоченный и дружный коллектив. Поверьте, «Актобе» - грозная сила и я ох как не завидую нашим соперникам!
 
- «Актобе» образца 2013 года способен дойти до групповой стадии Лиги Европы?
- Сейчас можно сказать все что угодно. Поживем - увидим. С моей точки зрения, первые два квалификационных раунда мы должны проходить – это однозначно!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2069 )