РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиТур глазами тренеров

08 июля 2013, 13:17

«Актобе» - «Тараз» 3:2
Главный тренер «Тараза» Арно Пайперс:
— Я думаю, игра сегодня была высокого уровня, и это те игры, которые мы бы все хотели видеть в чемпионате Казахстана. Еще хочу сказать, что мне очень понравилась атмосфера футбольного праздника в Актобе. И надеюсь, если мы будем показывать каждый раз такую игру, такая же атмосфера будет и в Таразе. Мы показали хорошую игру, но результат не стал для меня сюрпризом, потому что «Актобе» показал очень хорошую игру. Нам надо сохранить такую нашу игру и набирать очки в оставшихся матчах.

Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко:
— Мы сегодня с соперником были в несколько неравных условиях. «Тараз» готовился планомерно к этому матчу неделю. Мы же сейчас играем через два дня на третий. Сегодня физическое состояние команды было несколько ниже, чем в предыдущих матчах. Да и погода сыграла не самую благоприятную службу для нас. Уходили дополнительные силы на борьбу с духотой. «Тараз» сейчас на подъеме, качество игры хорошее очень. В концовке матча, думаю, сказалась поддержка наших зрителей — в сложной ситуации, когда мы уже были практически без сил, подстегнули команду. Создали ситуации опасные, забили гол.


«Жетысу» - «Астана» 1:1
Главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
- Перед игрой прошел дождь, я думаю, этот дождь помог футболу. Игра получилась быстрой, в первом тайме у нас получались хорошие комбинации. Мы не хотели пропустить гол до конца тайма, но, к сожалению, мы пропустили с углового, которого, по моему мнению, не было. Потом, после нашего стандарта мы забили, но его не засчитали.
Во втором тайме мы немного потеряли много сил, игра проходила на встречных атаках, и кто забил бы, тот мог победить. У нас моменты были, но мы не забили. Матч вничью закончился.
Сегодня мы дали проявить себя другим игрокам, но не потому что недооценили соперника, сегодня вышли свежие футболисты, я считаю, они себя неплохо показали.

Главный тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе:
- Сегодня мы играли против грамотной команды, не зря они бьются за чемпионство. Сегодня они показали хорошую игру, несмотря на то, что 4 дня назад играла в еврокубках. По игре думаю, что, дождь, который пошел перед игрой, повлиял на игру. По моментам мы могли и выиграть, могли и проиграть в конце. Ничейный результат закономерен.
Ребята выходят и играют на победу. Это было видно по игре, что ребята не вздрогнули, верили в свои силы. Просто бывает, когда что-то получается, а что-то нет. Игру можно выиграть, проиграть или вничью сыграть, но достойно сыграть мы обязаны. Я не сказал, что мы играли сегодня хорошо, там много проблем возникло. Ряд игроков вылетело, есть игроки, которые покинули нашу команду. Получается, что мы с каждой игрой новую команду строим. Проблемы есть, но будем решать их по ходу чемпионата.


«Восток» - «Кайрат» 1:1
Главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс:
- Мы предполагали, что придется очень тяжело. «Восток» играл здорово, плотно. Без движения, тактически зрелой игры прежде всего в исполнении опытных игроков трудно было нашей команде. Кислицын сегодня очень плохо сыграл. «Восток» забил красивый гол, мы могли в первом тайме проиграть с разницей в три-четыре мяча. После перерыва произвел замены, вышли Калинин и Еременко, хотели больше действовать через фланги, хорошим пасом от Еременко. Но, удалось забить лишь один гол в исполнении Ли. Можно только Еременко отметить. Нужно уважать условия, созданные в клубе. Нужно играть с желанием, и отрабатывать свой контракт до конца, как это делают игроки «Востока» и «Акжайыка». Если этого не хотят, то их в команде не будет. Рассчитывали на победу, взяли одно очко, но, даже его мы сегодня не заслужили.

Главный тренер «Востока» Владимир Фомичев:
- Сегодня игра моей команды понравилась, отчасти, наверное, потому что «Кайрат» сыграл не самым лучшим образом. В первом круге мы им вчистую проиграли. Теперь же всё перевернулось с ног на голову, мы создали немало голевых моментов, надежно действовали в обороне. По качеству игры и по количеству моментов можно сравнить только с матчем против «Иртыша». Я доволен качеством игры, отношением ребят. «Кайрат» - команда с именем, и настраивать не приходилось. Все сыграли в свою силу, с самоотдачей. Порадовал Джанузаков, который впервые сыграл на таком уровне. И тактически и в исполнительском мастерстве. Хотелось бы, конечно выиграть, мы были к этому близки, но гол Ли перечеркнул наши планы. Тем не менее, я с оптимизмом смотрю на второй этап. Выздоровеют наши игроки. Тот же Абу Бакр.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2064 )