РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПрезидентский профессиональный спортивный клуб открыт!

07 июля 2013, 09:48
Клуб был организован фондом «Самрук-Казына» в конце прошедшего года. Под своим брендом ППСК «Астана» объединил лучшие отечественные спортивные клубы – профессиональную велокоманду мирового уровня «Pro Team Astana», баскетбольный и футбольный клубы, хоккейный суперклуб «Барыс», «Astana Dakar Team», боксеров из «Астана Арланс», команды по водному и конному поло, уникальный проект по развитию национальной борьбы «Казахстан Барысы». Под знаменами клуба также выступает двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин и призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен. 
 
– Во-первых, Казахстан должен стать спортивной державой мирового уровня. В стране созданы клубы, которые отстаивают честь страны на состязаниях самого высокого ранга. Появилась плеяда блистательных спортсменов, которые прославили Казахстан своими победами, - говорит Нурсултан Назарбаев. - Но мы не намерены останавливаться. Нужно интегрировать ресурсы и перейти на высокопрофессиональную основу управления спортом. Это трамплин для покорения новых высот. Наши чемпионы, как и достижения страны, как и новая столица нашей Родины, – все это национальный бренд Казахстана. Спортивные успехи делают его узнаваемым, представляя миру наши лучшие качества. Казахстан должны знать как нацию победителей. 
 
Вместе с тем Глава государства отметил, что перед новым клубом стоит еще одна задача – развитие массового спорта.
– Сейчас во всех регионах страны строятся детские спортивные площадки и другие объекты спортивного досуга, а также проводится реконструкция стадионов. Мы эту работу будем продолжать. Здоровье нации – наш безусловный приоритет. Необходимо на системной основе воспитывать отечественные таланты, вовлекать в спорт как можно больше наших юных сограждан. Для этого требуется самая современная и доступная инфраструктура, – особо отметил Президент Казахстана.
 
Участников нового спортивного объединения поздравили легендарный португальский футболист Луиш Фигу, лучший игрок мира по версии ФИФА 2001–го года, выступавший за такие клубы, как «Барселона» и «Реал», Оливер Кан, выдающийся немецкий голкипер мюнхенской «Баварии» и легенда мирового хоккея, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.
 
- Считаю, что это очень позитивное развитие спорта инфраструктуры и спортивного менеджмента в целом. Спорт в Казахстане от этого только выиграет. Все, что необходимо для развития спорта с моей стороны, особенно в части футбола - я всегда готов помочь, - сказал Луиш Фигу в своем выступлении.
 
автор – Ербол Каиров
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2061 )