РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Актобе» в Ереване стартует с победы

04 июля 2013, 23:50

Западно-казахстанский клуб прибыл в Ереван накануне чартерным рейсом. Накануне подопечные Владимира Никитенко провели предматчевую тренировку. В Ереван не прибыли травмированные Марат Бикмаев и Роберт Арзуманян, для которого Ереван является родным городом, а также Сергей Лисенков, у которого на лице вырезали фурункулу.

Данная встреча для представителей Армении и Казахстана в еврокубках стала первой. На уровне сборных команд, встречались год назад, и тогда крупную победу праздновала сборная Армении 3:0.

В день игры прошёл дождь, и погода установилась довольно футбольная + 22 градуса. Во втором же тайме и вовсе на поле дул прохладный ветер в гор, расположенных за стадионом. Кстати, матч проводился на республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна.

Владимир Никитенко выставил на игру следующий состав. В воротах Владимир Сидельников. В центре обороны Алексей Мулдаров и Роберт Примус. Справа Петр Бадло, слева Андрей Харабара. В опорной зоне расположились Тимур Кападзе и Асхат Тагыберген. Слева Марат Хайруллин, справа Эмиль Кенжисариев. Оттянутого нападающего Сергей Ковальчук, и единственного форварда Александр Гейнрих. Однако, уже спустя десять минут, Кенжисариев ушел на свой родной, левый край, Ковальчук сместился на право, а Хайруллин оттянутого нападающего.

Первую опасность в игре создали гости. На 3-й минуте Сергей Ковальчук с правого фланга подал в штрафную площадь, однако, Марат Хайруллин не смог замкнуть передачу.

На 6-й минуте состоялся первый удар в матче. Кенжисариев скинул мяч Хайруллину, однако, его удар блокировал защитник. Сразу же Гейнрих вывел Хайруллина против Арсена Бегларяна, и Марат отправил мяч в ворота хозяев. К сожалению, помощник арбитра, зафиксировал положение «вне игры».

На 17-й минуте опасный штрафной удар исполнил Артак Дашян, и его удар прошёл чуть выше перекладины. Спустя четыре минуты отличный момент уступили казахстанцы. Ковальчук прошёл по правому флангу и сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где казалось Кападзе откроет счёт, однако удар узбекского легионера прошёл над стойкой ворот.

Кстати, первый угловой удар в игре был подан лишь на 27-й минуте хозяева поля. На 35-минуте блестящую атаку провел «Актобе». Кенжисариев пустил по левому флангу Хайруллину, который адресовал Кападзе, который метров с десяти, казалось бил наверняка. Хозяев выручил защитник, прыгнувший под мяч. После розыгрыша углового, Тагыберген пробил из-за пределов штрафной, мяч прошёл рядом со стойкой. При этом, Примус мог замкнуть удар на дальней штанге, но немного не дотянулся.

На 42-й минуте армяне создали самый опасный момент. Вернее казахстанцы сами себе «привезли» момент. Кападзе потерял мяч на подступах штрафной и капитан «Гандзасара» Нарек Бегларян войдя в штрафную пробил в нижний угол, и Андрей Сидельников был на высоте, поразив тяжелейший удар.

В перерыве матча Владимир Никитенко провел одну замену. Вместо Кенжисариева на поле появился Сергей Давыдов. Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые нанесли несколько ударов из-за пределов штрафной, но опасности они не создали. На 57-й минуте Ара Хачатрян нанес мощнейший удар, точности которому не хватило совсем чуть-чуть.

Всю игру армянскую команду яростно поддерживала группа из двадцати человек, приехавших из Капана. А вот казахстанских болельщиков, к сожалению, было слышно местами.

На 61-й минуте казахстанцы организовали гол. После фланговой подачи Харабары, Сергей Давыдов головой поразил нижний угол ворот Арсена Бегларяна. Данный мяч стал первым для российского нападающего в составе «Актобе». Наставник гостей Севада Арзуманян на пропущенный гол ответил заменой Барсегяна на Арташеса Закаряна. И сразу же Закарян имел стопроцентный момент, пробив с трех метров. Однако, Сидельников продемонстрировал феноменальный сэйв. На 72-й минуте Александр Гейнрих пробил с 25-ти метров и вратарь потащил сложный удар, однако спустя шесть минут с той же точки шикарный гол в «девятку» положил Асхат Тагыберген. После розыгрыша углового, Гейнрих ассистировал Асхату.

На 90-й минуте армянам все же удалось забить гол, который оставляет некоторые шансы для «Гандзасара» для победы по итогам двух матчей. Мы же поздравляем «Актобе» с удачным стартом в Лиге Европы, который делает весомую заявку на выход в следующий раунд.


Гандзасар (Капан, Армения) — Актобе (Казахстан) 1:2 (0:0)
Голы:
Давыдов 61 (0:1), Тагыберген 78 (0:2), Дашян 90 (1:2)
Предупреждение: А. Закарян 74
Гандзасар: Бегларян, Ар.Авагян, Обрадович, Мелконян, Дашян, Берсегян (А.Закарян 65), Вукоманович (Ай. Авагян 73), Ара.Хачатрян, А.Григорян, Джикия (Ал. Петросян 86), Бегларян
Актобе: Сидельников, Мулдаров, Бадло, Праймус, Кенжисариев (Давыдов 46), Харабара, Хайруллин, Тагыберген, Ковальчук (Логвиненко 72), Кападзе, Гейнрих (Гридин 74)
Главный судья: Даниель Стефански (Польша)
4 июля. Капан. Республиканский стадион им. Вазгена Саргсяна.

Автор: Думан Балыкбаев из Еревана
sports.kz 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2055 )