РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Астана" начала с поражения

04 июля 2013, 23:45

Этот поединок вызвал интерес столичных любителей футбола. Гости активней начали встречу и пару раз были близки к тому, чтобы открыть счет, но на месте был Ненад Эрич. В составе хозяев же наиболее активным выглядел Фокси, раз за разом прорывавшийся по своему левому флангу, оставляя в дураках Христова, который не поспевал за ним.

Несколько раз был близок к успеху Улан Конысбаев, удары которого таили в себе угрозу. Отвечали болгары активностью Бориса Галчева, удар которого однажды парировал Эрич. Затем Анисе мог огорчить сербского кипера хозяев, но Эрич отвел угрозу. В конце первого тайма Ирсак подобрал мяч после выноса защитниками хозяев и поразил верхний угол ворот - 0:1.

Второй тайм активней начали астанчане, в составе которых появился Дамир Кояшевич. Именно через него проходило большинство атак подопечных Мирослава Беранека. У "Ботева" несколько раз был близок к успеху Ромарио Кортцог, на скорости обыгрывавший нашу оборону. Запомнился момент на 60-й минуте, когда дальним ударом Дамир Кояшевич попал в штангу - трибуны ахнули. Подумалось, что не за горами гол "Астаны", однако футболисты "Ботева" выдержали и отстояли эту победу, хотя, не раз хозяева были близки к успеху. Теперь впереди ответная игра. которая и определит исход этой пары. Матч состоится 11-го июля.

После игры
Первым на встречу со СМИ пришел тренер «Ботева» Станимир Стойлов:
- Мы счастливы, что выиграли матч, но следующая игра будет другая, потому что «Астана» играет в хороший комбинационный футбол. Сегодня наша оборона сделала хорошую работу, мы не позволили сопернику иметь пространство и создать много моментов у наших ворот. Мы ждали свои моменты, один из которых использовали, благодаря чему выиграли 1:0. Но мы выиграли только первую игру, и нас ждет игра в Болгарии. Мы должны быть готовы, потому что пока шансы также 50 на 50. У нас есть небольшое преимущество, я верю, что наши болельщики создадут атмосферу на стадионе, которая поможет нам и усложнит игру нашему сопернику.

- Сильно ли повлиял дождь во втором тайме?

- По-моему когда идет дождь – это хорошо для футбола. Игра шла чуть быстрее обычного, но играли две команды, которые умеют играть и держать мяч.

- Можно ли сказать, что «Ботеву» сегодня повезло, так как команда создала минимум моментов, но сумела выиграть?

- Нам немного повезло, но у нас был момент на 93-й минуте, когда нападающий вышел один на один с голкипером. В футболе, чтоб пройти в следующий раунд, иногда необходима удача.

После чего вниманию СМИ представлен главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
- Можно сказать, что сегодня была та игра, которую мы ожидали. Соперник играл компактно в обороне, мы хотели играть через фланги, но нам, как в последнее время, не хватило последнего паса. К сожалению, практически единственный удар в первом привел к голу в наши ворота. После чего соперник играл спокойно, рассчитывая на контратаки. Мои игроки сделали все, что могли, но мяч после удара Кояшевича попал в штангу, но стоит отметить, что и соперник мог увеличить счет в добавленное время. Можно сказать, что сыгран только первый тайм нашего противостояния и решающая игра будет в Болгарии.

- Был ли смысл играть верхом, когда впереди ставка сделана на невысокого Нусербаева?

- Мы хотели играть низом, но соперник такого уровня не всегда позволяет делать то, что мы хотим. Мы играли под прессом соперника, было быстрое поле, так что на первый план вышло индивидуальное мастерство футболистов.

- Есть ли ощущение, что соперник нам по зубам, и в Болгарии мы можем выиграть?

- Конечно, мы будем стараться взять свое в Болгарии. В первом тайме мы пропустили гол, могли забить сами, но у нас есть проблемы с финальной частью атаки.

- Какая ситуация с португальцем Сисеру, есть он в команде или нет?

- Мы его заявили, и я надеюсь, что он будет готов к ответной игре против «Ботева». У него отпуск, так что посмотрим в его нынешней форме, но я хочу сказать, что нам нужен был нападающий.



Астана - Ботев 0:1 (0:1)
Гол:
Ирсак 44
Предупреждения: Дмитренко 75 - Виейра 62, Галчев 84
Астана: Эрич, Дмитренко, Игуманович, Бейсебеков, Зелао, Коробкин, Нурдаулетов (к), Конысбаев (Кояшевич 46), Кетевоама, Исламхан (Куат 62), Нусербаев
Резерв: Пасичник, Логиновский, Горячий, Цыгырлаш, Шахметов
Ботев: Стаховяк, Грнчаров, Минев (к), Спрокел, Огнянов, Христов, Андрианантенена (Костов 90+3), Ирсак, Галчев, Виейра (Неделев 89), Кортзорг (Дьяков 74)
Резерв: Андонов, Артур Энрике, Павлов, Педро
Судьи: Вадачкория, Варамишвили, Уклеба (все - Грузия)
4 июля. Астана. Стадион «Астана Арена». 5670 зрителей
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2054 )