РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКазахстан верит в успех своих клубов!

04 июля 2013, 16:26
Саин Ермагамбетов, главный редактор популярного журнала «Футбольные вести»:
- Я испытываю волнение перед  стартом  еврокубков, как и все болельщики. Переживаю за наши команды. Прогнозы - дело не благодарное, но, надеюсь, что «Актобе», «Астана» и «Иртыш» выйдут в следующий раунд. Особенно уверен в победе «Актобе». Все-таки, наш клуб опытнее, нежели армянский «Гандзасар». Состав сыгранный и сбалансированный, а защита стала демонстрировать стабильную и надежную игру. «Иртыш» можно назвать нашей кубковой командой. У игроков прослеживаются хорошие бойцовские качества. У «Левски» в прошлом году была тренерская чехарда. Когда тренера  часто меняются, это определенно влияет на футболистов и на их качество игры. Есть небольшие опасения за «Астану». Все-таки это дебютное выступление в еврокубках. Тем не менее, костяк команды составляют игроки национальной сборной.  Опыта им должно хватить. В противостоянии с болгарским «Ботевым» я ставлю на «Астану».
 
Олег Недашковский, полузащитник ФК «Кайрат» и сборной Казахстана:
- Прогнозы делать не буду, но, мне кажется, что сегодня выиграют все три клуба. Очень верю в это. Казахстанские клубы достаточно сильны и при должном отношении могут добиться многого. Конечно, труднее всего будет «Иртышу», но, думаю, что они справятся, ведь имеют хороший опыт игры в еврокубках. Кто дойдет до основной сетки Лиги Европы? «Актобе».
 
Нургазы Сасаев, известный журналист газеты «Алаш айнасы»:
- Думаю, что «Астану» завтра ждет победа. Надеюсь, что и «Астана» и «Актобе» в этом году пройдут хотя бы два раунда. Перечисленным командам это вполне по силам. У них есть все предпосылки для этого. Верю, что мы наберем хотя бы два очка  в таблице коэффициентов УЕФА. А вообще я, как и любой болельщик, хочу, чтобы все три клуба прошли своих соперников в Лиге Европы.
 
Бауржан Сарсекенов, заслуженный тренер РК, директор Лиги детско-юношеского футбола Алматы:
- Уверен, что «Астана» пройдет команду «Ботев». Болгарский футбол достаточно силен, но что касается данного клуба, считаю, что у «Астаны» больше шансов и возможностей на победу. Ведь были вложены немалые финансовые ресурсы. Подвести наша команда не должна. Что касается армянского «Ганзасара», то  команда технически сильная, но сильных легионеров у нас больше, значит и преимуществ тоже. «Актобе» в чемпионате идет на первом месте. Команда сбалансированная, укомплектована не плохими игроками. «Иртыш», также, может пройти болгар. Да, «Левски» силен, но у них проблемы в последние годы. Павлодарцам нужно этим пользоваться.
 
Руслан Балтиев, спортивный директор ФК «Окжетпес»:
- Хочу воздержаться от прогнозов, неблагодарное это дело. Для этого есть букмекеры или статисты. Шансов у всех клубов равные, изначально. Естественно, надеемся на победы наших команд. Болеть будем за каждую из них. Могу лишь пожелать им удачи, а без нее никак. Сегодня буду смотреть игры «Астана» - «Ботев» и «Актобе»-«Ганзасар». Матчи обещают быть сверхинтересными. «Актобе» вообще ни разу не видел в этом году в деле, поэтому хочется на них посмотреть.
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2053 )