РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига Европы УЕФА. За день до матчей казахстанских клубов

03 июля 2013, 11:49
Соперниками казахстанских футбольных клубов, принимающих участие в Лиге Европы УЕФА, жребий назвал команды из Армении и Болгарии. Все казахстанские клубы стартуют в этом турнире с первого раунда и сыграют дебютные игры 4 июля, а ответные 11 июля.
 
«Актобе» из одноименного города начнет борьбу на выезде с армянским «Гандзасаром» из города Капана. Павлодарский «Иртыш» сначала отправится в Болгарию к знаменитому болгарскому футбольному клубу «Левски» из Софии. С другой болгарской командой, а именно софийским ЦСКА, должна была встречаться столичная «Астана». Но в последний момент болгарские армейцы из-за финансовых проблем снялись с турнира, уступив право сыграть в нем согражданам из пловдивского «Ботева».
 
В отличие от всех остальных наших команд «Астана» проведет свой первый в клубной истории еврокубковый матч дома. Эта игра состоится в ближайший четверг на стадионе «Астана Арена» в 20:00. В канун Дня столицы РК футбольный клуб «Астана» и УЕФА объявили вход на эту игру свободным, обещая болельщикам отменное зрелище.


Дархан КАЛЕТАЕВ, управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына», член исполкома Федерации футбола Казахстана
- Считаю, что, как минимум, достойно, способны все казахстанские участники еврокубков. Полагаю, что шансы отечественных команд продвинуться в следующий раунд  довольно высоки. Если наши футболисты выйдут на арену с должным настроем и с максимальной сосредоточенностью, успех вполне возможен. Необходимо сражаться не жалея себя и отдать все силы без остатка. Только так можно добиться чего-либо на спортивном поприще. От всего сердца желаю нашим парням победить и порадовать болельщиков.
 
Марат МУСТАФИН, директор ФК «ИРТЫШ» (Павлодар, Казахстан)
- Возможно кто-то, делая прогнозы, берет в расчет, что «Иртыш» в последнее время лихорадило в финансовом плане. Но, заверяю вас, это временное явление чисто технического порядка. Долги, фактически, погашены и команда должна выйти на игру против «Левски» с хорошим настроением. Разумеется, будет невероятно сложно бороться с увешанными регалиями соперниками из Софии. Но коленки у нас не дрожат. «Иртыш» имеет успешный опыт борьбы с сильными европейскими клубами и будет сражаться без компромиссов. Рассчитываю, что в Европе после игр с титулованными болгарами о нас будут говорить, как минимум, с уважением.

Константин БАЖДЕКОВ, исполнительный директор ФК «ЛЕВСКИ» (София, Болгария)
- Матч с казахстанским «Иртышом» должен получиться чрезвычайно интересным. Соперник, если не экзотический нам попался, то довольно своеобразный. Мы владеем достаточной информацией о сопернике. Мы знаем, что это напористый клуб с богатой историей и талантливым, нестандартно мыслящим тренером. Что ж, тем интереснее будет обыграть павлодарцев, как я всем сердцем и надеюсь.

Игорь КИСТЕР, спортивный директор ФК «АКТОБЕ» (Актобе, Казахстан)
- Не успела пройти жеребьевка, как нам уже стали звонить и поздравлять с легким соперником. Но здесь надо вспомнить пусть банальную, но живую еще истину, гласящую, что слабых команд сейчас в Европе уже не осталось. Что касается армянских мастеров, то, конечно, это, как всегда, злые и эмоциональные команды. На них особый настрой нужен. Нам главное не расслабляться и забыть про шапкозакидательские настроения, как это произошло в прошлом году, когда нам попался молдавский «Милсами». Мы ведь чуть не уступили ему, расценив эту команду, как аутсайдера. Но, надеюсь, игроки больше не наступят на эти грабли и подойдут к играм со всей серьезностью. А мы, руководители клуба, поможем им в этом, что называется, напутственным  словом!
 
Ким АРАКЕЛЯН, менеджер по международным связям ФК «ГАНДЗАСАР» (Капан, Армения)
- Наша команда известна в Армении, как неуступчивый и всегда яростно настроенный на игру коллектив. Возможно, наша еврокубковая история не так богата, как у «Актобе», но надо уже заявлять о себе. Будем сражаться и за «Гандзасар», и за Армению. Мы слишком долго и трудно шли во внутренних соревнованиях к праву сыграть в Лиге Европы, чтобы запросто уступить его. Будет жарко. Я тоже, как и господин Кистер, чье интервью я слышал, не рекомендую игрокам «Актобе» расслабляться. Поверьте, «Гандзасар» не простит вам ни единой ошибки! 

Представителей «Ботева» из Пловдива, который должен сыграть с «Астаной» на жеребьевке не было, так как на тот момент еще не было понятно, кто заменит в Лиге Европы разорившийся софийский ЦСКА. Напомним, что именно этот клуб, согласно итогам жребия и должен был ехать на игру в Астану.
 
 
Ришар Шарбоннье, специально для сайтов ФФК и ПФЛ
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2044 )