РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКумыков, Байсуфинов, Никитенко и Беранек о еврокубках

02 июля 2013, 14:44
В Лиге Европы же сыграют сразу три наших клуба. «Астане» предстоит сразиться с болгарским «Ботевым», «Актобе» - с армянским «Гандзасаром», а павлодарскому «Иртышу» со знаменитым «Левски» из Софии.
 
Собственный корреспондент сайта ФФК решила задать несколько вопросов наставникам ведущих команд страны и поинтересовалась, как проходит подготовка к важнейшим матчам сезона.
 
 
Виктор Кумыков, главный тренер «Шахтера»:
 
- Как проходит подготовка к матчам Лиги Чемпионов? Все ли игроки в строю?
Подготовка идет по намеченному плану. Настраиваемся на серьезный бой, ведь все знают силу БАТЭ, который может обыгрывать грандов уровня «Баварии». В строю  на сегодняшний день все, кроме Казаряна. Он заболел и пока не тренируется.
 
- Что Вы можете сказать о соперниках и насколько хорошо вы изучили белорусский клуб?
- В данный момент занимаюсь изучением их последних игр. До последнего стараемся  найти слабые места. В целом, могу сказать, что БАТЭ очень  сильная, тактически грамотная команда. Чувствуется уверенная игра всех футболистов, за спиной которых большой игровой опыт.
 
- Довольны ли Вы проведенной летней селекцией?
- У нас есть новички - Зенькович и Казарян. Я не очень доволен нынешней ситуацией, потому что Казарян болен, а у нас проблемы на фланге. Если бы он пребывал в хорошем состоянии, то все было бы намного лучше. Но будем верить, что все наладится, и мы сможем дать бой белорусскому клубу.
 
 
Талгат Байсуфинов, главный тренер «Иртыша»:
 
-Как проходит подготовка к матчу? Все ли игроки в строю?
- Позавчера мы только добрались после матча с Астаны домой, вчера вечером провели восстановительное занятие. Сейчас работаем в поддерживающем, восстановительном режиме. Сегодня вылетаем в Болгарию. Все живы-здоровы, но есть проблемы с документацией. Однозначно не поедет Игорь Чучман, у которого имеются проблемы с визой.
 
- Что Вы можете сказать о соперниках и насколько хорошо вы изучили болгарский клуб?
- Мы, как и положено, готовимся к поединку, просматриваем диски с записью игр. Соперник у нас очень квалифицированный  и серьезный,  как и подобает 26-кратному чемпиону своей страны. Болгарские футболисты  техничные, быстрые, у них прекрасный контроль мяча.
 
- Довольны ли Вы проведенной летней селекцией?
- Однозначно -  не доволен.  Организация селекционной работы оставляет желать лучшего. Не все, что мы хотели, получилось. Приобрели  узбекского нападающего Мурзоева и флангового защитника Кожабаева. В его первой игре за клуб мы проиграли «Жетысу» 0:1. Сразу пошли отрицательные отзывы и отклики о его игре. Но во второй игре с «Астаной» он показал свою состоятельность, и убедил нас, что мы в нем не ошиблись. На мой взгляд, Мурзоев и Кожабаев – неплохие приобретения, которые помогают команде. Сейчас решается вопрос о приобретении двух фланговых футболистов. Изначально мы планировали взять легионеров, но будем заявлять  казахстанцев. Фамилии называть пока не буду.
 
 
Владимир Никитенко, главный тренер «Актобе»:
 
- Как проходит подготовка к матчу? Все ли игроки в строю?
- Готовимся в режиме чемпионата Казахстана. После последней игры с «Атырау» был восстановительный день. Теперь подготовка начнется полным ходом. В команде, к сожалению, есть  травмированные игроки. Это - Бикмаев, Арзуманян  и Логвиненко.
 
- Что Вы можете сказать о соперниках и насколько хорошо вы изучили армянский клуб?
- Международные матчи - это совсем другие эмоции, другой стиль игры, менталитет, который отличается от матчей чемпионата Казахстана по ведению самой игры в первую очередь. На мой взгляд, у «Гандзасара» более быстрый и техничный футбол. Команда соперников выглядит уверенно.
 
- Довольны ли Вы проведенной летней селекцией?
- Исходя из наших возможностей, да. Можно было бы  взять футболистов лучше. Однако, местные игроки уже все на контрактах, а по легионерам была свободна лишь одна позиция, и мы взяли нападающего.
 
 
Мирослав Беранек, главный тренер «Астаны»:
 
- Как проходит подготовка к матчу? Все ли игроки в строю?
- Со вчерашнего дня мы начали подготовку к еврокубкам. Тренерский штаб собирает всю информацию о команде соперников. Анализируем их игру, чтобы подойти к матчам во всеоружии. Мои игроки понимают важность предстоящих матчей, поэтому постараются не ударить лицом в грязь перед многочисленными болельщиками, которые живут в разных уголках страны. Для «Астаны» этой дебют в еврокубках, поэтому мы понимаем ответственность предстоящих игр!
 
- Что Вы можете сказать о соперниках и насколько хорошо вы изучили болгарский клуб?
- «Ботев» занял четвертое место в чемпионате Болгарии. Технически команда очень подготовленная. У них  играет очень много легионеров, двое из них лучшие бомбардиры клуба.
 
- Довольны ли Вы проведенной летней селекцией? 
- У нас травмирован Киров и не восстановился Остапенко. Мы уже давно хотим взять высокого, мощного нападающего, но пока ясность по этому вопросу не наступила. Пока будем готовиться в том составе, который у нас есть. Знаю, что болельщики «Астаны» горят желанием увидеть наш еврокубковый успех. Хотим подарить им праздник на День столицы. Кстати, вход на стадион будет бесплатным. Призываю наших болельщиков, гостей Астаны и жителей столицы прийти и поддержать нашу команду в нашем дебютном матче в Европе!
 
Дарина Демян, специально для сайта ФФК
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2040 )