РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиТур глазами тренеров

30 июня 2013, 14:13

«Жетысу» - «Акжайык» 5:1
Артур Авакянц, ассистент главного тренера ФК "Акжайык":
- Сразу скажу, неприятно, что мы проиграли с таким счетом. Настраивались вроде бы правильно. Вроде бы были готовы к игре. Но футбол такая игра, что выигрывает кто-то, а кто-то проигрывает. Случилось так, что мы проиграли с крупным счетом. Я думаю, не так виноваты футболисты, все-таки, можно было изменить ход игры, и сыграть более достойно, чем этот матч завершился сегодня.

Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Жетысу":
- В начале игры мы испытывали кое-какие сложности, вы видели, что в нападении мы выпустили Яковлева. Так как, у нас один нападающий Перич, который пропускал из-за перебора желтых карточек. Тлешев, к сожалению, пока еще не готов с первых минут выйти на поле. Поэтому испытывали трудности в первом тайме. За первые двадцать пять минут нужно отдать должное сопернику. Они очень грамотно оборонялись. Имели моменты забить, но удача была на нашей стороне. Я думаю, что переломным моментом был второй гол, когда мы забили в начале второго тайма. Там дальше ребята уже раскрепостились. Что касается игры, то я доволен моей командой. Опять-таки есть проблемы, будем работать над этими проблемами. То, что, мы выиграли с крупным счетом, ни о чем не говорит. Поэтому будем настраиваться к седьмому числу.


«Тобол» - «Восток» 3:0
Владимир Фомичев, главный тренер ФК «Восток»:
- Хочу поздравить всех журналистов с профессиональным праздником. Наверное, «Тобол» проникся этим чувством и преподнес им подарок.
Серьезные организационные проблемы у нашей команды, долго добирались до Костаная, и это серьезно сыграло на психологии. Хозяева имели огромное преимущество в первом тайме, но забитый гол стал ошибкой нашего голкипера. Затем мы могли отыграться, но мяч попал в крестовину, а потом отлетел в поле.
Хозяева много проводили прострелов, и все, почти, были выиграны нашими защитниками. Во втором тайме «Тобол» играл по счету, играли, владели мы мячом значительно лучше, но до реальных угроз дело не дошло. После второго гола «Восток», по сути, развалился.
Победа «Тобола» заслуженная, но все проблемы команды видны. Мы сами в очередной раз слабо сыграли в атаке, а без голов не бывает очков. Нам осталось 5 игр, будем работать над реализацией.

Тимур Уразов, главный тренер ФК «Тобол»:
- Дождались. Отлично, что сыграли на ноль, не пропустив. Вся команда играла агрессивно с самого начала, и это нам облегчило задачу. Первый тайм, вернее его концовка, и начало второго тайма - немного нервно играли, затем забили, а третий уже и сам по себе зашел. Играли по счету и все получалось.


«Астана» - «Иртыш» 1:1
Главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов:
- Мы знали, что у «Астаны» преобладают быстрые игроки, способные убежать в контратаку, уверенная игра в пас, чередование длинных передач с короткими, в принципе это мы и увидели на поле. Если в Павлодаре мы играли против «Астаны», пытаясь атаковать, то сегодня преднамеренно играли от обороны, рассчитывая на быстрые атаки. Радует то, что ошибка защитника, и Игорь Юрин доиграл этот момент и сумел отличиться. В начале игры было большое количество футболистов соперника сзади, поэтому пространства для атак не было, во втором тайме «Астана» пошла вперед, сравняли счет, очень активно использовали в атаке и Бейсебекова и Игумановича, поэтому пространство стало появляться, начали создавать моменты с атак флангами, другое дело, что не завершали их. При территориальном преимуществе соперника сыграли вничью, это очко также идет в копилку чемпионата. Ребята сегодня очень старались, сделали большой объем работы, хорошо выполнили ту установку, которую мы давали им в тренировочном процессе. Отлично наверно нельзя сказать, но команда заслужила твердую «четыре».

Главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
- Нужно сказать, что мы сегодня потеряли два очка. Делаем глупые ошибки, из-за которых соперник спокойно забивает, мы же в своей атаке малоэффективны. В тех моментах, которые мы создали, нам не хватало либо финального паса, либо завершающего удара, поэтому мы и потеряли очки.


«Кайрат» - «Ордабасы» 0:0
Виктор Пасулько, главный тренер ФК «Ордабасы»:
- Я доволен результатом и содержанием игры. Мы могли увезти три очка из Алматы, будь поудачливее Юнузович. «Кайрат» владел инициативой. Видно усиление состава в межсезонье. Сегодня оба коллектива продемонстрировали желание победить.

Владимир Вайсс, главный тренер ФК «Кайрат»:
- Мы горели желанием взять три очка дома. Ребята, на мой взгляд, перегорели. Передерживали мяч Кукеев, Кнежевич. Даже выделить некого по сегодняшней игре. Было видно – наша команда не сыграна. Для этого потребуется некоторое время. Я разочарован сегодняшними действиями своих подопечных.


«Атырау» - «Актобе» 0:2
Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:
- Игра была тяжелой. Мы и ждали напряженную игру, так и получилось. В уме где то держали предстоящую игру Кубка УЕФА. Спасибо нашим болельщикам за поддержку везде и всюду.

Миодраг Радулович, главный тренер ФК «Атырау»:
- «Актобе» является одной из самых организованных команд в Казахстанском футболе. В ходе игры число по-настоящему опасных моментов у наших ворот все таки не было значительным. Мы оба гола пропустили со стандарта.

 

Фото - Данил НЕВОЛИН
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2036 )