РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПревью к туру. Очередной, семнадцатый

29 июня 2013, 13:13
Центральный матч тура пройдет в столице, где «Астана» примет «Иртыш». При этом павлодарцам нельзя проигрывать, в противном случае они рискуют подпустить к себе близко рвущегося в первую шестерку «Тобол». Кстати, в составе павлодарской команды выступают несколько футболистов, ранее защищавшие цвета столичного клуба. Это вратарь Вячеслав Котляр, полузащитники Дмитрий Шомко и Тимур Халмуратов, а также воспитанник столичного футбола Антон Чичулин. В составе «Астаны»же играет капитан Кайрат Нурдаулетов, который когда-то выступал в составе павлодарской команды. Если помните, именно эти две команды встретились в последнем финале Кубка Казахстана, когда «Астана» завоевала почетный трофей. Грядет реванш? В интервью сайту ПФЛ Павел Шабалин и Вячеслав Котляр заявили, что «Иртыш» настроен только на победу! «Астана Арену» ждет невероятное зрелище!
 
В Алматы «Кайрат» примет шымкентский «Ордабасы». Для алматинцев матчи с южными командами всегда складываются трудно. Если в прошлом году две игры в чемпионате с «Ордабасы» завершились вничью, то в первом круге этого сезона «Ордабасы» одолел «Кайрат», благодаря точному удару Мансура Гуйе. В последнее время шымкентский клуб набрал приличный ход и остановить их алмаатинцам будет трудно. Скорее всего, больше половины Центрального стадиона Алматы заполнят уроженцы Шымкента, которые работают в южной столице, поэтому горячая поддержка трибун дружине Пасулько обеспечена!
 
Костанайский «Тобол» в родных стенах примет усть-каменогорский «Восток». В турнирной таблице костанайцы идут седьмыми, а восточноказахстанцы - восьмыми. И если «Восток» не преследует высоких задач в чемпионате, то «Тобол», напротив, стремится попасть в первую шестерку, от которой костанайцев разделяет всего четыре очка. Терять очки и уже тем более проигрывать им ни в коем случае нельзя, так как впереди их ожидают непростые игры с «Актобе», «Шахтером», «Жетысу» и «Астаной». 
 
«Тараз» Арно Пайперса дома померится силами с карагандинским «Шахтером». Эта игра также ожидается с большим интересом. Ведь сомневаться в бескомпромиссности борьбы не приходится, поскольку в таразском клубе сменилось руководство и тренерский штаб. Им необходимо доказывать свою состоятельность, равно как и футболистам. Зона вылета совсем близка, поэтому нужно прибавлять. «Шахтер» же готовится к лигочемпионским баталиям с БАТЭ и хочешь – не хочешь, но силы придется немного приберечь, поэтому не исключено, что Владимир Кумыков даст время некоторым отдохнуть некоторым игрокам основного состава.
 
В этом туре состоится и западное дерби, котором сойдутся «Атырау» и «Актобе». В родных стенах «нефтяники» традиционно сильны, поэтому подопечным Владимира Никитенко проблем не избежать. Матчи между этими командами всегда отличались бескомпромиссностью. Не станет исключением и этот поединок.
 
И наконец, две самые многострадальные команды этого сезона: «Жетысу» и «Акжайык». Обе команды находятся на эмоциональном подъеме после предыдущих игр. В предыдущем туре семиреченцы на последних минутах вырвали победу у «Иртыша» в Павлодаре, а уральцы на своем поле сыграли вничью с «Кайратом». К тому же перед игроками «Акжайыка» в скором времени погасят долги, что не может не радовать. Надеемся, та же участь ждет и талдыкорганский клуб. В любом случае, матч между ними должен получиться захватывающим, ведь в составах команд немало техничных футболистов.
 
Я постоянно общаюсь со своими друзьями, которые живут в разных уголках Казахстана и они все больше и больше смотрят наш футбол, интересуются им. Невероятный проект показа всех матче Чемпионата Казахстана по футболу – «ФФК-ТВ» набирает обороты и тысячи болельщиков каждый тур ждут матчей, прильнув к мониторам своих компьютеров. А для счастливчиков, в чьих городах сегодня матчи Премьер-лиги правило одно – обзвонить друзей и подруг и прямиком на стадионы Казахстана, там, где кипит праздник. Имя ему – казахстанский футбол. Все на стадион!
 
 
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2033 )