РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПавел Шабалин: «Астана» еще не видела такого сопротивления, которые мы намерены устроить!

29 июня 2013, 12:39
-Павел, какие мысли по поводу сражения с «Астаной» в ближайшую субботу?
- В первом круге мы проиграли «Астане» на своем поле. Проиграли мы и в финале Кубка страны. Сейчас, конечно же, хочется выиграть.Болельщики заждались наших побед. Сейчас «Иртыш» не на ходу, но мы ходим выбраться из этой полосы неудач. «Астана» хоть и сильная команда, но не без слабых мест.Например, «Актобе» делал с ними, что хотел в матче предыдущего тура. Мы тщательно изучили соперника и знаем, как победить столичный клуб.
 
-Кто, на Ваш взгляд, наиболее яркий игрок в составе «Астаны»?
- Каждого по-своему можно выделить. У них единая, сильная команда. На протяжении 2-3 сезонов они сохраняют свой костяк, а это уже один из признаков успеха. Не каждая команда Премьер – лиги может похвастаться стабильностью. Этим подопечные Мирослава Беранека и сильны.
 
- «Иртыш» - вице-чемпион страны, но этот сезон – явно не год Павлодара. Ваши выступления в чемпионате разочаровывают. Победа над столичной командой может еще всколыхнуть пламя надежды для вашей команды. Есть ли желание выйти на поле «Астана Арены» и победить, не оставив сопернику ни единого шанса?
-Сакен, если бы Вы знали, как мы об этом мечтаем! Любая победа приносит очки и прилив позитивных эмоций. Важно показывать красивую игру, пусть даже со счетом 1:0. Мы одержали лишь одну победу в последних 5 матчах! Наши фанаты справедливо подвергают нас обструкции. Но я хочу, чтобы павлодарцы знали, что мы отдадим все силы на поле «Астана Арены»! Настрой один – победа над командой Мирослава Беранека.
 
-Насколько тяжело будет поразить ворота уверенно играющего Эрича?
- На мой взгляд, ничего тяжелого нет. Если есть возможность, любой игрок будет пользоваться своим шансом. Уверен, в игре они будут и в немалом количестве. Так что, держись, Ненад!
 
-На протяжении нескольких матчей главный тренер вашей команды ТалгатБайсуфинов критикует действия игроков средней линии. Как «Иртыш»,учитывая низкий КПД, показанный в последних матчах, сможет противостоять хавбекам «Астаны» в лице Конысбаева, Фокси, Коробкина, Кояшевича – настоящих звезд нашего чемпионата!
- Критика справедливая. Несмотря на неплохую игру, мы не можем реализовать свое преимущество. Мы намерены доказать, что мы достойны более лучшей участи – чем болтаться в середине таблицы и будем работать еще больше. Тренер не желает нам ничего плохого, он просто хочет, чтобы команда чаще выигрывала, чтобы мы все очнулись, наконец, и стали прежним «Иртышом», за стабильную игру которого нас так любят болельщики всей страны!
 
- На «Астана-Арену» приедет павлодарский авангард самых активных болельщиков. На трибунах столичного стадиона соберутся уроженцы вашего города и области, которые работают или учатся в столице. Тысячи поклонников клуба будут следить за вашим сражением на популярнейшем интернет-канале «ФФК-ТВ». Что Вы лично хотите сказать всем этим людям, для которых небезразлично имя клуба и которые искренне переживают за «Иртыш»?
- Пусть продолжают верить и болеть за нас. Победы придут обязательно. Мы едем в Астану только за победой. У «Иртыша» славные традиции и история побед клуба всегда нас воодушевляет. Мы отдадим на поле все силы. Вряд ли «Астана» сталкивалась в этом сезоне с таким сопротивлением, которое мы намерены сегодня устроить на фантастически красивом столичном стадионе.
 
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2032 )