РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман о предстоящем старте казахстанских клубов в еврокубках

24 июня 2013, 20:58
Три из четырех казахстанских клубов уже узнали своих соперников. Во втором отборочном раунде чемпион Казахстана, карагандинский «Шахтер», встретится с очень серьезным противником – девятикратным чемпионом Белоруссии - грозным БАТЭ. Как вы помните, команда из Борисова очень неплохо выступила в минувшем евросезоне, переиграв в групповом турнире Лиги Чемпионов ее будущего победителя – мюнхенскую «Баварию».
 
Не менее серьезный соперник выпал и вице-чемпионам Казахстана – павлодарскому «Иртышу» - болгарский «Левски». Это 26-ти кратный чемпион своей страны и, пожалуй, самая стабильная команда Болгарии, в составе которой выступают сразу 5 игроков Национальной сборной.
 
Также, болгарский клуб достанется и «Астане». Выпавший на жеребьевке, изначально, ЦСКА (София) признан банкротом и команде Беранека пока предстоит подождать своего соперника, который определится в ближайшие дни. Но это будет именно болгарский клуб.
 
Легкий жребий, как кажется на первый взгляд, выпал лидеру нашего Чемпионата – футбольному клубу «Актобе». Противником  красно-белых будет скромный армянский «Гандзасар». Да, название клуба мало что говорит любителям футбола, но давайте не будем забывать о большом прогрессе армянского футбола, чья сборная, три недели назад, камня на камне не оставила от крепкой сборной Дании, обыграв соперника со счетом 4:0 в Копенгагене! Легкой жизни у актюбинцев этом противостоянии не будет.
Обращаясь к клубам, участникам европейских кубковых турниров, хочется сказать, что нужно помнить, что в матчах Лиги чемпионов или Лиги Европы, вы представляете не только свой клуб или свой город, вы представляете наш Казахстан. Нужно играть с удвоенной энергией и биться в каждом игровом эпизоде. В таких матчах нужно, как говорится, прыгать выше головы. Надеюсь, клубы хорошо проанонсируют свои домашние матчи и трибуны на наших стадионах будут заполнены до отказа. 
 
Важно выдать максимум информации для казахстанских болельщиков как о самих гостевых поединках, так и о предшествующих матчам, медиа-мероприятиях. Всевозможные пресс-конференции, мнение игроков и тренеров подогревают интерес и являются хорошей рекламой матча. Рекомендую нашим клубам взять с собой в состав делегации и пул казахстанских спортивных журналистов, в том числе и из центральных изданий. Эти незначительные расходы сторицей окупятся, а ваши клубы выйдут на новые горизонты европейского паблисити. Очень надеюсь, что наши клубы изыщут необходимые средства и обеспечат телевизионные трансляции на Казахстан для сотен тысяч любителей футбола нашей страны.
 
Казахстан всегда отличался гостеприимством, поэтому необходимо обеспечить все условия для иностранных гостей – будь то официальные делегации, болельщики или журналисты. По тому, как мы встречаем гостей, о нас судят в Европе, поэтому давайте проявим свои лучшие качества гостеприимства, но будем безжалостны к противнику на футбольном поле! Страна заждалась выхода наших команд в групповую стадию европейских кубков! Так давайте же подарим нашему болельщику праздник!
 
Председатель ПФЛ
Михаил Гурман
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2022 )