РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиТур глазами тренеров

24 июня 2013, 10:16

"Актобе" - "Астана" 2:1
Мирослав Беранек, главный тренер ФК «Астана:
- Отличный матч в очень, очень хорошей атмосфере, достойный первых двух команд чемпионата Казахстана. Мы допустили в первом тайме несколько ошибок. Эти ошибки домашняя команда использовала, забив нам два мяча. Во втором тайме игра чуть-чуть поменялась. Забили гол, а потом мы вынуждены были рисковать, пошла открытая игра в обе стороны. Были моменты, но у нас не получилось забить. Поздравляю «Актобе» с победой.

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:
- Общие впечатления о матче – мы играли против очень хорошей команды. 25-30 минут играли очень неплохо, создавали моменты, была быстрота, культура паса, движение. Забили два гола, было еще два момента. Соперник создал нам большие проблемы. Сказалось, думаю, то, что мы играли 120 минут в кубковом матче против «Ордабасы». При счете 2:0 сбавили немного обороты, и инициатива перешла к сопернику. Мы перестали контратаковать так, как хотелось бы. Во втором тайме пропустили быстрый гол. Потом выпустили Давыдова, который стал напрягать оборону соперника, моменты стал создавать.
Он много соперников брал на себя. Плюс мы еще сделали корректировку в центральной зоне. Думаю, мы выиграли заслуженно. Но вся борьба впереди – 5 очков отрыва не тот показатель, когда можно что-то уже говорить. Очки будут еще делиться на два. В «шестерке» будет очень много интересных матчей. И там будет видно, случайно или нет мы выигрывали такие команды, как «Шахтер» и «Астана».


"Акжайык" - "Кайрат" 0:0
Владимир Вайсс, главный тренер ФК «Кайрат»:
- К сожалению, те игроки, которые сегодня заменили Гетериева, Кнежевича и Кукеева очень плохо сыграли в атаке. Благодарю команду соперников. «Акжайык» сегодня заслуженно завоевал очко.

Артур Авакянц, главный тренер ФК «Акжайык»:
- Я выражаю глубокую признательность всем болельщикам нашей команды, которые поддерживают нас, несмотря на трудные для нашего клуба времена.


"Восток" - "Тараз" 1:0
Арно Пайперс, главный тренер ФК «Тараз»:
- Очень сложная игра, в которой у «Востока» было много возможностей. Результат по игре, «Восток» победил заслуженно. Пропустили гол в результате нелепой ошибки наших игроков.

Владимир Фомичев, главный ФК «Восток»:
- Мы сегодня впервые сыграли в четыре защитника. В конце вернулись к схеме 5-4-1 так как Молтусинов устал, и стал допускать ошибки. Всю неделю отрабатывали атакующие действия. В первом тайме имели подавляющее преимущество по количеству созданных моментов, хотя в концовке могли пропустить, благо выручил вратарь. Мастерство наших игроков не позволяет попадать даже с двух метров, заставляя волноваться тренерский штаб и руководство. Тем не менее, доволен результатом. Предстоят сложные игры с командами, которые претендуют на чемпионство и находятся в первой шестерке.


"Ордабасы" - "Тобол" 1:0
Тимур Уразов, главный тренер ФК "Тобол":
- Напряженная игра, понимали, что для попадания в первую шестерку нужно было побеждать. Во втором тайме владели преимуществом, нужно было реализовывать. Думаю, что по моментам игра ничейная. Не взяли очки, обидно очень".

Виктор Пасулько, главный тренер ФК «Ордабасы»:
- Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков с великолепной победой. Во-вторых, у нас был тяжелый выездной матч в Актобе, где мы отыграли 120 минут. Большущее спасибо нашим ребятам, отцовское спасибо за невероятные усилия, которые сегодня прилагали. При такой жаре обеим командам нужно шляпу снимать, в такую жару в футбол я еще не видел. В-третьих, хочу сказать, что победа безоговорочная. Победа заслуженная. Соперник полмомента создал, а мы могли забить и еще больше.
Благодарен своей команде, за такое сотворенное маленькое чудо. Это очень большой шаг к нашей цели. Но есть еще проблемы… в менеджменте, в клубе. На старте матча я планировал одних игроков, а мне говорят, что эти игроки еще не заявлены. Дорогие мои, хочу сказать, что если вы ставите какие-то задачи, пожалуйста – сами выполняйте свою работу. У нас никто ничем не занимается. Перед игрой все в панике, не хватает троих игроков в протоколе. Я с таким встречаюсь впервые в жизни. 

 

"Иртыш" - "Жетысу" 0:1
Главный тренер ФК «Жетысу» Омари Тетрадзе:
- Ну, что можно сказать по игре? Я доволен, что сегодня выиграли. И если посмотреть по игре, то все-таки мы были ближе к победе. В тех моментах, что были и в первом тайме и во втором… К сожалению, реализация у нас страдала. Я доволен самоотдачей моих игроков, какую они сегодня продемонстрировали. Мы играли с серьезным соперником. Я еще до сегодняшней игры говорил, что из тех команд, с которыми мы играли в первом круге дома с Павлодаром, так вот – единственная, которая мне понравилась по игре. Сегодня команда подтвердила свое место, что не зря находится в первой шестерке. Команда хорошая, но удача сегодня была на нашей стороне. Могли и проиграть. Как в футболе бывает обычно – не забиваешь ты – забивают тебе, в конце был момент, где мы могли бы пропустить, но там здорово сыграл Цирин. На какой результат вы настраивались до игры? Естественно, на победу. Но мы сейчас в таком положении, когда для нас каждое очко – на вес золота. Поэтому, мы выходим играть на победу, но рады бывает и очко взять. Можно и проиграть, но сыграть достойно мы обязаны.

Главный тренер ФК «Иртыш» Талгат Байсуфинов:
- Ну, если вернуться к тому, что сказал коллега, то я согласен с ним в том плане, что в первом круге и игра по содержанию была лучше, кстати, и там мы в концовке проиграли. Спасибо, конечно за те хорошие слова о команде, но сегодня такой содержательной игры и дисциплины не было… Те очки, которые мы должны были зарабатывать, играли сегодня огромнейшую роль. Да и команда, хотя и занимает последнее место, у неё всего пять поражений. Этого нельзя было забывать и недооценивать соперника. Несмотря на то, что у них в команде тоже не все ясно, игроки некоторые уходят, всё-таки команда у них дружная. Все это было сказано на установке. Ну, а по игре сегодня вы сами все видели прекрасно. Единоборства были проиграны, левая бровка вообще не работала, фланговых передач, как в двух предыдущих играх, не было. Не было ударов с дальней дистанции, какой-то агрессии мы не увидели. И поэтому, если бы была ничья, то я поэтому был бы да же где-то рад, что мы очко заработали. А то, что соперник забил уже в компенсированное время, говорит о том, что настрой был неправильным. Потом, видимо, решили, что раз уж ничего не получается, решили ничьей довольствоваться. Потеряли концентрацию, пропустили мяч, проиграли игру.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2014 )