РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлибек Булешев. Герой Первой лиги

21 июня 2013, 20:55
-Алибек, вы уже не первый сезон играете в Первой лиге и знаете о Первенстве многое. Болельщики и специалисты говорят, что уровень Первой лиги значительно вырос. Так ли это?
-Да, это так. Уровень намного вырос по сравнению с 2011-м годом, когда я играл в составе каскеленского «Сункара». Тогда команд, претендовавших на выход вПремьер–лигу,было 2-3 ,а сейчас их уже 6-7. Тяжело играть как дома,так и на выезде.Борьба проходит в каждом матче и в этом сомневаться не приходится. Заметно подтянулась организация турнира – сейчас она очень высоком уровне.
 
-Вы один из лучших казахстанских нападающих последних лет. Скажите, насколько тяжело поражать ворота голкиперов Первой лиги?
- Не менее тяжело, чем в Премьер-лиге. Здесь должны присутствовать везение и удача. Как я уже сказал, Первая лига - турнир высокого уровня, где много сильных голкиперов. Им забить тяжелее.
 
-Считаете ли вы, несправедливым тот факт, что Первой лиге уделяется не так много внимания, со стороны СМИ и болельщиков чем Премьер-лиге?
- Не сказал бы, что мы обделены вниманием. Болельщиков на трибунах много, а бюджет конечно,немногоменьше. Если быть точнее, то в 1,5 - 2,5 раза. Как вПремьер - лиге на самолетах мы не летаем, но жаловаться не приходится. Верю, что вскоре уровень турнира еще больше возрастет и зрителей на стадионах будет даже больше.
 
-Есть ли игроки в вашей команде, которые способны усилить клубы Премьер-лиги?
-Конечно же, есть! Обращаясь к скаутам Казахстана, хочу попросить присмотреться к игрокам Первой лиги! Здесь очень много одаренных футболистов!
 
-Насколько трудно будет «Окжетпесу» выполнить поставленную задачу, а именно по итогам сезона попасть в Премьер-лигу?
-Будем биться в каждом поединке, а болельщики нам в этом помогут.
 
-Часто ли Вас посещает ностальгия по матчам высшего эшелона?
-Конечно, ведь все помнят битвы алматинского «Кайрата» со столичным «Женисом», павлодарским «Иртышом», семипалатинским «Елимаем» и многими другими. Помню, как много забивал в этих матчах. Как и сейчас, болельщиков на трибунах было много, а зрители стоя аплодировали своим кумирам.
 
 -Вы вместе с Абдукаримовым возглавляете список лучших бомбардиров  чемпионата. Есть ли у Вас цель стать лучшим голеадором  по окончанию сезона?
-Конечно, любому нападающему хочется постоянно забивать голы. Буду стараться и приложу все силы для осуществления этой цели. Сначала что-то не срослось, а сейчас все нормально. Голы пришли и будут еще. Так, что голкиперы Первой лиги, трепещите!
 
-Настраиваются ли соперники на «Окжетпес» по-особенному, учитывая, что вы одни из фаворитов чемпионата и не так давно играли вПремьер - лиге?
-Конечно, как без этого? «Окжетпес» - команда видная, с традициями. Есть 5-6 команд, которые действительно сильные и составляют нам конкуренцию, а есть и те, кто послабее.
 
-Есть ли в вашей команде футболисты, с которыми взаимопонимание налажено с полувзгляда?
-Есть такие люди,конечно. Это - АзизАнарметов и АрманБиркурманов  и недавно пришедший в команду Виталий Головешкин. Они знают, куда я перемещаюсь, и отдают зрячий пас.Ну, а там уже я делаю свое дело – регулярно огорчаю вратарей (смеется).
 
-Можете ли вы назвать самый тяжелый поединок в этом сезоне?
-Думаю, что матч с «Сункаром» на выезде, когда никто не хотел уступать, а болельщики яростно гнали свою команду вперед.
 
-Алибек,могли бы вы заявить общественности, что вы еще не сказали своего последнего слова в футболе и вскоре мы вновь услышим о вас?
- Все будет ясно после окончания сезона. Конечно, хочу постараться на следующий год играть уже вПремьер- лиге. Крест на мне ставить рано. Я еще вернусь!
 
- И напоследок, Ваши пожелания болельщикам, которые приходят на матчи Первой лиги и искренне переживают за свою команду.
- Приходите на матчи, поддерживайте своих любимцев. Мы же, в свою очередь, постараемся не огорчать болельщиков и заряжать позитивным настроением своей игрой. Любите казахстанский футбол, друзья! Придя однажды на наш стадион, вы обязательно придете вновь!
 
СакенСпанов, специально для сайта ПФЛ
 
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2011 )