РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПолуфиналисты определились!

21 июня 2013, 11:52
К чести и футболистов и болельщиков, матчи прошли в незабываемой атмосфере. Зрителей на трибунах, несмотря на будни, было немало. Порадовал тот факт, что клубы, наконец прислушались к рекомендациям ПФЛ, и назначили время проведения матчей на 19.00, удобном для болельщиков.
 
Пожалуй, самый ожидаемый поединок состоялся в Астане, где местный одноименный клуб принимал карагандинский «Шахтер». Несколькими днями ранее столичные футболисты переиграли «горняков» - 1:0. На этот раз ситуация несколько изменилась. Карагандинцы открыли счет усилиями белорусского новичка Игоря Зеньковича, реализовавшего одиннадцатиметровый удар. Сравнял счет Филипп Ивановски, забивший как раз таки победный гол несколько днями ранее. Страсти на поле накалялись, и вскоре дальний удар карагандинца Дауренбека Тажимбетова достиг цели 2:1. «Астана» попыталась обострить ситуацию, дабы сравнять счет, но тщетно. Гости оформляют выход в полуфинал, а «Астана»теперь  сосредоточится на чемпионате и Лиге Европы.
 
Дополнительное время понадобилось для определения победителя в Актобе, где подопечные Владимира Никитенко с трудом прошли шымкентский «Ордабасы». Гости вышли вперед уже на первой минуте усилиями молодого полузащитника Евгения Левина. Красивым ударом Сергей Гридин сравнял счет, а в дополнительное время успех гостями принесли действия уставших после матча за сборную Узбекистана Кападзе, Гейнриха, а также Марата Хайруллина.
 
Камня на камне не оставил «Тараз» от обороны уральского «Акжайыка». На качестве игры гостей сказалось отсутствие голкипера Стаса Покатилова и защитника Ильи Воротникова, решивших поменять Уральск на Караганду и Тараз соответственно. Хотя реализуй пенальти Саджо при счете 0:2, то неизвестно, как в дальнейшем проходила бы матч. Но футбол не терпит сослагательного наклонения и сильнейшим в этот вечер оказались хозяева, которым эта победа должна придать уверенности и помочь выправить турнирное положение в Премьер-лиге.
 
Удачно начался матч четвертьфинала Кубка страны для костанайского «Тобола». Команда Сергея Масленова вела в счете в гостевом поединке против павлодарского «Иртыша». Однако павлодарские футболисты отыгрались уже спустя десять минут. Автором гола стал полузащитник сборной Казахстана Павел Шабалин. После этого футболистам «Иртыша» удалось забить и победный мяч. Отличился один из перспективнейших футболистов страны, кандидат в молодежную сборную Казахстана, Куаныш Бегалин.
 
Совсем скоро состоятся матчи очередного тура казахстанской Премьер-лиги. Многие команды изрядно устали после кубковых баталий, а остальные уже успели отдохнуть, чтобы ринуться в бой. Болельщики с нетерпением ждут эти поединки, и горячо будут поддерживать своих любимцев на протяжении всех девяноста минут. Присоединяйтесь с ним, друзья! Любите казахстанский футбол!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2010 )