РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСамат Смаков: «Аппетит приходит во время еды»

19 июня 2013, 13:32
Экс-капитан «Актобе» был одним из ярких фигур на поле, и во многом, благодаря стараниям «Сэма», гостям удалось обыграть на выезде костанайский «Тобол». В интервью сайту ПФЛ Смаков рассуждает о прошедшем поединке и рассказывает о своем возвращении в «Кайрат».
 
- Матч был очень интересным, - говорит Смаков. - Честно вам скажу, «Тобол» сейчас находится совсем не на своем месте и игру демонстрирует весьма симпатичную. Было очень сложно, ведь костанайцы играли на очень высоких скоростях, и, наверное, поэтому во втором тайме нам пришлось в основном отсиживаться в обороне. Не ожидал, что у «Тобола» будет столь высокий темп игры. Подопечные Сергея Масленова очень сильны, и нам пришлось приложить большие усилия, чтобы увезти очки из Костаная.
 
- По ходу матча было невооруженным глазом заметно, что у «Кайрата» имеются большие проблемы в обороне, и забей свои моменты «Тобол», итоговый счет поединка мог быть совсем другим. С чем это связано?
- Я думаю, что пока у нас есть проблемы во взаимодействии линий. «Тобол» во второй половине матча несколько раз простил нас. Если бы «Тобол» забил гол в первом тайме, нам было бы очень тяжело…
 
- Ожидалось, что в игре с «Тоболом» Вы выведете команду на поле в качестве капитана. Почему этого не произошло?
- Этот вопрос лучше задать главному тренеру. Для меня это не главное - я выхожу на поле, чтобы приносить пользу команде, а это можно делать и без капитанской повязки.
 
- В какой футбол сейчас играет «Кайрат»?
- Мы стараемся играть с быстрым переходом от обороны к атаке.  Я считаю, что с приходом таких игроков как Еременко, Кукеев, команда будет играть немного по-другому, и рисунок игры команды изменится. Будем добиваться результатов постепенно и станем лучшими в Казахстане.
 
- Как команда восприняла приход Алексея Еременко?
- Нормально. Я и раньше был знаком с ним. Нередко пересекались с  ним в международных матчах.  Алексей – хороший человек и футболист.
 
- Почему Давид Лория не вышел на поле в матче с «Тоболом»?
- Давид после отпуска провел лишь две тренировки, и поэтому не был готов к игре с «Тоболом». Но у него все впереди.
 
- На каком месте должна будет завершить чемпионат алматинская команда?
- Сейчас перед нами поставленная задача попасть в шестерку. Дальше - больше.  Аппетит приходит во время еды.
 
- В Алматы вы чувствуете себя как дома?
- Ну, конечно! Алматы - город, в котором я провел большую часть своей жизни, и тут я чувствую себя комфортно. Главное то, что рядом моя семья.
 
- Совсем скоро казахстанские команды будет представлять нашу страну на европейских футбольных полях. По Вашему мнению, у кого из наших клубов больше всего шансов пройти дальше всего в еврокубках?
- Честно, хочется, чтобы все наши клубы прошли как можно дальше. Тем более, они уже этого заслуживают. Всем Казахстаном будем болеть на наши команды, и верить в лучшее. Успехи придут, и я в это верю. Ведь в стране уже сделано немало для развития футбола. Призываю всех болельщиков страны поддержать казахстанские команды в европейских кубковых турнирах!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
Использовано фото с официального сайта ФК «Тобол» (Костанай)

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2004 )