РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов встретился с игроками «Востока»

29 мая 2013, 19:55

Перед приездом акима Председатель Попечительского Совета клуба Михаил Лабуков рассказал журналистам о ходе реконструкции основного поля стадиона «Восток».

Михаил Лабуков:
"В тендере на реконструкцию футбольного поля победила компания «Завод металлоконструкций «Имсталькон», который построил резервный стадион и сделал навесные конструкции на основном стадионе. Сейчас собираемся установить новое футбольное поле на этом стадионе. Изучали вопрос с покрытием нового поля. Вообще нужно как натуральное, так и искусственное поля. Однако, посмотрели проект, и если устанавливать натуральное покрытие, то нужно ждать два года, пока газон вырастит, и будет пригоден для проведения матчей Чемпионата, пока корневая система не станет мощной. К тому же Чемпионат начинается в марте, и весной на таком поле матчи не проводятся. Практически половину сезона оно непригодно, тем более в наших климатических условиях. Спортивный директор Федерации футбола Казахстана Анатолий Юревич также нам рекомендовал «стелить» искусственное поле. Поэтому пришли к выводу, что на основном стадионе также будет искусственный газон. Теперь запротоколируем решение изменения проекта, отразим это в протоколе, чтобы городские власти утвердили его. Завтра проведем совещание. Заготовки у нас уже имеются. В этом году ближе к зимним холодам завершим замену поля на основном стадионе. Дренаж будет, только без подогрева, ибо это дорого. 
Установим освещение на резервном стадионе. Трубы для кабеля имеются. В июле планируем уже обеспечить освещением.
Закуплены материалы для новых беговых дорожек. Толщина составляет миллиметров 15, оно мягче прежнего покрытия.
И самое важное – в Усть-Каменогорске просто необходимо строить новый крытый футбольный манеж. Тем более, что в наших климатических и экологических условиях. Если говорить о месте, то было бы оптимально построить такой крытый футбольный манеж на левом берегу за Иртышом". 

После чего журналисты и футболисты собрались в пресс-центре, где состоялось рандеву с новым главой города. Заместитель акима Владимир Головатюк поблагодарил Темирбека Жумакуловича за то, что несмотря на то, что с момента назначения на этот важный пост прошло всего три дня он решил встретиться с главной футбольной командой области.

Темирбек Касымжанов сразу же обратился к собравшимся: «Вы являетесь лицом нашего города, за вашей игрой следят жители Усть-Каменогорска, болеют, поэтому желаю вам успехов на футбольном поле, чтобы вы достигли высоких достижений. Перед командой стоит задача закрепиться в Премьер-Лиге». Аким города отметил, что власти области очень многое делают для развития футбола в регионе. В нынешнем сезоне власти оказывают ощутимую поддержку команде, идет реконструкция основного поля. И в дальнейшем власти будут поддерживать команду.
Этот год особенный для нашего футбола. Страна отмечает 100-летний юбилей казахстанского футбола. И надеюсь, мы с вами тоже внесем свой вклад в празднование этой даты своими достижениями, результатами» - сказал Темирбек Касымжанов.
Владимир Головатюк представил каждого игрока персонально, рассказав вкратце о каждом. Подготовку резерва Владимир Михайлович отметил отдельно: «С возвращением клуба в Премьер-Лигу у нас открылся детско-юношеский футбольный центр, в котором ведется подготовка по девяти возрастам. Все дети экипированы, с ними работают тренеры по единой немецкой методике. И это дало толчок развитию детско-юношеского футбола».


Михаил Лабуков: «Участие в Премьер-Лиге позволило нашей команде выставить дублирующий состав, который на данный момент уверенно возглавляет турнирную таблицу. Бюджет используется рационально, премиальные игроки получают вовремя. В перспективе нужно заложить средства на уровне других клубов Премьер-Лиги.
Завтра вы должны выложиться на 100% процентов. «Астану» тоже можно обыграть, что недавно доказал шымкентский «Ордабасы» в Астане».

От лица команды капитан Роман Нестеренко выразил благодарность Темирбеку Касымжанову за внимание, несмотря на недавнее назначение, и дефицит времени нашедший время для «Востока. «Мы вас приглашаем на наши матчи, и надеемся на вашу поддержку на трибуне».

Темирбек Касымжанов на вопрос как часто он намерен посещать домашние матчи, ответил, что, несмотря на загруженность, будет стараться не пропускать футбольные баталии. К тому же аким города сам несколько раз в неделю играет в футбол, и вообще любит спорт.

Теперь «Востоку» осталось показать свои лучшие качества в важнейшем поединке с «Астаной», которая напомним, состоится завтра 30 мая на стадионе «Восток» в 17.30.

Пресс-служба ФК «Восток»
fc-vostok.kz
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1979 )