РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЕвгений Лёвин: «Мы использовали свой шанс и вырвали столь важную для нас победу!»

28 мая 2013, 22:18
- Это была сложная игра. Тем более, что «Астана» является базовым клубом сборной, и состав у них очень сильный. Хорошо, что мы смогли  забить гол в первом тайме. И у нас, и у соперников было много моментов, и, наверное, нам удалось победить благодаря тому, что мы воспользовались своим шансом. Во второй половине встречи наши соперники прижали нас к воротам, и мы стали больше играть от обороны. Да, мы до последних минут отбивались от атак столичного клуба, порой, играя «на отбой». Ну, а что было делать?  Когда в концовке удалили нашего центрального защитника Мухтара Мухтарова, и мы остались вдесятером, сдерживать натиск «Астаны» стало непросто. Но, все хорошо, что хорошо кончается. Я рад, что мы удержали победный счет. 
 
- Вы видели  момент с удалением Мухтарова? Как Вы считаете, тянуло ли это нарушение на «красную карточку»?
- Я видел этот момент. Там Мухтаров сыграл в мяч, и мне показалось, что это был игровой момент. Но решает принимает арбитр, поэтому нам оставалось лишь с ним согласиться.
 
- На последних минутах игры на поле пошла очень жесткая борьба и игроки обеих команд шли в очень жесткие подкаты…
- Это – футбол, и это мужской вид спорта. Просто в концовке встречи нервы у некоторых игроков уже не выдерживали накала. Бывало, что игроки соперников убегали в атаку, мы не всегда успевали, и иногда приходилось фолить.
 
- Во втором тайме «Ордабасы» играл на контратаках. Почему так вышло? Это была установка главного тренера или, может, это «Астана» не оставила вам другого выбора?
- Установки «садиться в оборону» не было. Виктор Васильевич наоборот говорил, чтобы мы шли вперед, но получилось, так как получилось. «Астана» бросила все силы в атаку, и нам пришлось обороняться. «Астана» - очень хорошая команда, где играет целая группа квалифицированных игроков и играть с ними на равных очень не просто.
 
- Эта победа как-то повлияла на микроклимат в команде?
Конечно. Такие победы помогают боевому духу команды. До этой встречи мы две игры подряд не могли победить, и радостно, что мы прервали эту серию. Тем более, что мы обыграли одного из лидеров чемпионата - «Астану» на его поле. После этой победы настроение в команде улучшилось, и у «Ордабасы» появился дополнительный стимул побороться за попадание в шестерку.
 
- Какой матч с начала сезона был для Вас самым запоминающимся?
- Сейчас, это победа над «Астаной». Если помните, мы не очень удачно начали сезон. Во всяком случае, наши болельщики ждали от нас совсем других результатов. Сейчас, постепенно, ситуация меняется в лучшую сторону и мы начали набираться очки.
 
- В Шымкенте очень горячая публика и в начале сезона ваши болельщики открыто и нелицеприятно выражали свое недовольство игрой команды. Как сейчас? Болельщиков устраивает, то, как играет команда?
- Болельщики всегда ждут от команды хорошей игры и побед.  Конечно, не всегда и не у всех это получается. Мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы радовать их своей игрой. Думаю, после победы в Астане наши фанаты остались довольны игрой команды. Пусть знают, что мы стремимся побеждать в каждом матче!
 
- Близится летнее трансфертное окно. С Вашей точки зрения, какие позиции нужно будет усилить в коллективе?
- Это вопрос к главному тренеру. Главное, чтобы оно пошло команде на пользу.  Мое дело приходить на тренировки,  работать над собой и выкладываться по полной на поле, дабы помочь команде побеждать.
 
- В следующем туре «Ордабасы» будет принимать на своем поле «Атырау». Хотелось, чтобы Вы высказали свое мнение о предстоящей игре?
- «Атырау» хорошо провел последнюю игру, и лишь на последней минуте упустил победу во встрече с «Кайратом». Вообще 13-й тур  был очень непредсказуемым. К примеру,  «Тобол» вырвал в концовке победу в Таразе. Мы будем настраиваться на победу. Ведь мы будем играть при своих  болельщиках. Так что будем выходить и биться, выигрывать.
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1978 )