РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости Обзор 13-го тура казахстанской Премьер-лиги

27 мая 2013, 22:45
«Астана» Мирослава Беранека проиграла в столице «Ордабасы». Шымкентцы в последнее время в турнире отнюдь не блистали, и эта победа стала переломной. Для выигрыша южанам оказалось достаточно всего лишь одного точного удара, который в концовке первого тайма сумел нанести сенегалец Мансур Гуйе – форвард южан воспользовался грубой ошибкой Александра Кирова. Хозяева поля отчаянно пытались отыграться, однако шымкентцы действовали в обороне уверенно и сумели удержать победный счет до финального свистка. «Астана» не смогла реализовать и численный перевес – на 82-й минуте был удален основной защитник южан Мухтар Мухтаров.
Боевой ничьей завершился матч в Павлодаре, где «Иртыш» принимал карагандинский «Шахтер». Матч получился очень упорным, и, пожалуй, результат поединка можно считать справедливым. Болельщикам, заполнившим Центральный стадион, скучать уж точно не пришлось.
 
«Тараз» и в отсутствии Любко Петровича «лихорадит». На этот раз южане проиграли костанайскому «Тоболу» со счетом 1:2. Примечательно, что хозяева поначалу лидировали, а затем пропустили два мяча. Сначала Игорь Бугаев счет сравнял, а затем уже на 4-й добавленной минуте Менсур Куртиши принес победу костанайцам.
Вничью завершился матч в Атырау, где алматинский «Кайрат» спасся от поражения на последних секундах встречи благодаря голу Момоду Сисея. На протяжении всего матча атыраусцы выглядели предпочтительнее, а на 86-й минуте подопечные Миодрага Радуловича забили гол. Красивейший и точный удар со штрафного нанес Тарас Данилюк. Алматинцы до сих пор не одержали ни одной победы на чужом поле, тем не менее, в настоящее время команда идет на 6 месте. Сможет ли команде вот так отчаянно везти – покажет время.
 
Единственным матчем, где зрители не увидели забитых голов, оказался матч в Талдыкоргане, где «Жетысу» не сумел переиграть усть-каменогорский «Восток». Моментов хватало и у первой, и у второй команды, однако, голкиперы ошибок в поединке не допускали. Противостояние прошло в равной борьбе, и ничья, пожалуй, была наиболее справедливым его исходом. 
 
Впервые с 2010 года лидер чемпионата «Актобе» переиграл уральский «Акжайык», самого неудобного своего соперника. Учитывая, что «Астана» в этот день уступила, актюбинцы уходят в отрыв — теперь от столичной команды их отделяют уже 4 очка. Тем не менее, интрига еще сохраняется и вся борьба впереди.
Уже в четверг состоятся матчи очередного 14-го тура высшего дивизиона. После него клубы уйдут на перерыв, и от этого тура зависит, с каким настроение казахстанские клубы отправятся в краткосрочный отпуск. 
 
Казахстанская Премьер-лига всё интереснее! 
 
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ.
 
Использовано фото с официального сайта ФК "Тараз".
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1976 )