РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКайрат Аширбеков: «Когда забили гол, испугались собственной дерзости»

27 мая 2013, 20:56
Его высокая техническая оснащенность, игровая хитрость не раз ставили в тупик игроков столичного клуба.  В интервью сайту ПФЛ Кайрат рассказал об одном из центральных матчей тура.
 
- Кайрат, прокомментируйте, пожалуйста,  игру против «Астаны».  Как удалось победить одного из фаворитов сезона?
- На нас очень сильно давил результат предыдущего матча с «Жетысу», в котором мы уступили семиреченцам со счетом 1:2. Было очень тяжело с психологической точки зрения. Мы уступили явному аутсайдеру, да еще и команде, где большие финансовые трудности – думаю хронические неплатежи в «Жетысу» ни для кого не секрет. Стоит наверное сказать, что мы настроились на матч с «Астаной» по-особенному. Важна была концентрация в каждом игровом эпизоде. Вы не поверите – но когда забили гол, испугались собственной дерзости, поэтому и сбавили темп игры. «Астана» атаковала больше нас, но, тем не менее, мы выиграли.
 
- Что в перерыве требовал от команды Виктор Пасулько? Может быть, играть от обороны и сохранить нужный счет?
- Виктор Васильевич наоборот сказал нам, чтобы мы играли немного активней и прибавили в атаке. Сесть в оборону – значит отдать нити игры сопернику, а «Астана» играть умеет. Мы старались выходить в контригру.
 
- Насколько тяжело было вашей команде после удаления Мухтарова?
- Мы привыкли, что в каждом матче у нас какие-то проблемы и наши игроки частенько удаляются с поля. Не знаю, в чем тут дело. Да, конечно, неприятно играть вдесятером. Ломаются тактические построения, игра упрощается. Но, что делать, нужно было играть в меньшинстве и мы выстояли! После игры с ребятами посмеялись, что мы зря так переживали удаление «Мухи». (Мухтарова – прим. Сакена Спанова) В том смысле, что это удаление сопернику не помогло, и мы все-таки победили.
 
- Вы лично считаете справедливым удаление вашего защитника?
- Я находился далеко от места происшествия, поэтому не могу точно сказать, было удаление или нет. Но раз удалили – значит, все было по делу. В целом, в Казахстане хорошее судейство.
 
- На матче присутствовало немало шымкентских болельщиков. Постоянно можно было слышать с трибун крики «Орда», «Орда». Насколько важна для Вашей команды поддержка?
- Приятно, что наших болельщиков на стадионе оказалось даже больше, чем столичных. Спасибо им за такую поддержку. Они помогли нам в моральном плане. Вообще, «Астана Арена» - магический стадион для нас. Если Вы помните, здесь мы победили в матче за Суперкубок, а сам трофей мы получили из рук Елбасы! Как такое забыть? Тогда горячие южноказахстанские болельщики тоже здорово нас поддержали! У нас невероятные фанаты и мы всегда чувствуем пульс их сердец, которые всегда бьются в такт с нашими!
 
- Что Вы думаете о предстоящем поединке с «Атырау»?
- Мы играем дома, поэтому будем играть только на победу. Шымкентские болельщики ждут от нас только положительного результата, и мы не должны их разочаровать. «Орда» шаг за шагом поднимается в таблице и пусть наши фанаты знают, что все наши победы мы посвящаем им и только им! Надеемся, что наш триумф в Астане вдохновит болельщиков, и они до отказа заполнят шымкентский стадион!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1975 )