РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиТур глазами тренеров

27 мая 2013, 13:35

"Астана" - "Ордабасы" 0:1
главный тренер «Ордабасы» Виктор Пасулько:

- Хочется сделать большой комплимент моей команде, мы сыграли очень собранно, особенно в первом тайме, удалось создать ряд моментов у ворот соперника. Что касается второго тайма, то есть претензии, мы упустили ту нить, которая у нас была в первой половине, команда начала играть на отбой, на удержание счета. В принципе ребят можно понять, после двух поражений, команда хотела сегодня победить. Хочу сказать, что победа заслуженная, были, конечно, моменты у наших ворот, но они возникали больше из-за наших ошибок.

Главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
- Игра была такая, как мы и ожидали. Против «Ордабасы» непростые, агрессивные игры. Мы не сумели реализовать свои моменты, соперник же воспользовался нашей ошибкой. Во втором тайме мы добавили, преимущество было на нашей стороне, но футбол играется на забитые голы, мы не забили, соперник забил, поэтому и победил.


"Актобе" - "Акжайык" 2:0
Главный тренер "Акжайыка" Погос Галстян:

— Поздравляю «Актобе» с победой. Естественно, это классная команда. Мы это все знаем. Неслучайно она сейчас лидер чемпионата. Но мои футболисты сегодня дали бой этой команде. Я доволен, как ребята играли, старались. Пропустили быстрый гол, но все равно они весь матч старались играть. Во втором тайме хотели переломить ход встречи. У нас был момент хороший, можно было забивать. Тогда игра была бы еще более интересней. Но это — футбол. В конце игры мы выдвинули вперед центрального защитника Хлебоуна, чтобы ребята играли через него. И тут в ответной атаке нас «поймали», и нападающий забил очень хороший мяч. Я думаю, победа закономерная. Еще раз поздравляю актюбинцев с победой.

Главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко:
- Игра была сложной. «Акжайык» — очень организованная команда. Уже три года у нее не выигрывали. До этого у нас была сложнейшая игра в Караганде, где ребята сыграли очень достойно — и по движению, и по моментам. В прошлом матче у нас почти вся оборона была «побита», это сказывалось сегодня на игре. К сожалению, не забили, как хотелось болельщикам, больше. Играли более-менее стройно в обороне, в атаке не хватало мобильности. Хочу сказать ребятам спасибо за стойкость, за самоотверженность. Играют, и чем тяжелее, тем стройнее.


"Атырау" - "Кайрат" 1:1
Главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс:

- Когда команда сравнивает счет на последних секундах, говорить об игре очень трудно. В предыдущем туре нам забили гол на последней минуте, и мы проиграли. Сегодня мы на последней минуте ушли от поражения. Это футбол. Тем не менее, считаю результат закономерным, так как мы создали больше моментов.

Главный тренер "Атырау" Миодраг Радулович:
- Очень жаль, что мы не смогли выиграть. В нашей игре было большое напряжение из-за того, что мы не смогли набрать очков в предыдущих трех матчах. Кадровые потери команды очень велики, и поэтому реализовать свои моменты мы не смогли. Половина состава у нас в лазарете, и перед каждым матчем мы испытываем серьезные кадровые сложности.


"Иртыш" - "Шахтер" 2:2
Главный тренер "Шахтера" Виктор Кумыков:

- Мы перед этой игрой испытывали кадровые проблемы. Катастрофические. И поэтому играли от обороны, на результат. У нас не играли Василевич, Лунин, Симчевич, Кукеев у нас болеет. Учитывая все эти потери, я считаю, что результат для нас нормальный.

Главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов:
- Победы даются очень тяжело. Не можем выиграть. Уже и народ кричит: «Вперед»! И сам кричишь: «Вперед»! В концовке навала не получилось... Ждём, ждём, ждем. Должны вроде дождаться, должны поднять настроение, но Уже и эмоций нет никаких. Не проигрываем, но и выйти вперед не можем. Забьют нам — мы сравниваем, а забить первыми — никак. Вам понравился первый тайм? А мне — не очень, какая-то усталость была. Говорили ребятам: «Не смотрите вы этот финал Лиги чемпионов. Отдохните». Не послушались. Как только второй гол пропустили — тут же проснулись.


"Жетысу" - "Восток" 0:0
Главный тренер "Востока" Владимир Фомичев:

- Если комментировать игру в целом, то я считаю, что она прошла в равной борьбе. Играли два коллектива, которые по уровню мастерства, по подбору игроков находятся на одном уровне.
В первом тайме хозяева имели небольшое территориальное преимущество, но оно не выразилось в создание голевых моментов, как с нашей стороны, так и со стороны хозяев. Что касается второй половины игры, то как я и предполагал, начало второго тайма было за хозяевами. Они нагнетали давление, был ряд острых подходов, но последние 15 минут у нас были шансы поймать хозяев на контратаке, они пошли ва-банк, оголили свои тылы, и у нас были шансы добиться положительного исхода, но я считаю, что ничейный результат закономерен.

Главный тренер "Жетысу" Омари Тетрадзе:
- Я буду короток: соглашусь со своим коллегой. Игры была равной, может мы имели территориальное преимущество, были подходы, которые мы могли реализовать, но, к сожалению, что в первом тайме, что во втором имевшиеся моменты не смогли реализовать. В целом игра равная и результат закономерный.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1972 )