РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОбзор 12-го тура казахстанской Премьер-лиги

24 мая 2013, 21:22
Лидеры остались прежними, вот только борьба за выход в первую шестерку стала еще более ожесточенной.
 
Первым начали тур представители северной и южной столицы, сразившиеся в яростной борьбе. Его победителем вышла «Астана», которая просто переиграла подопечных Владимира Вайсса – 2:1. Класс есть класс. На сегодняшний день «Астана» просто сильнее «Кайрата». Это факт на послематчевой пресс-конференции был вынужден признать Владимир Вайсс. Победный гол красивейшим ударом издали провел Дамир Кояшевич, «маленький негодяй», как однажды выразился о черногорском хавбеке Талгат Байсуфинов.  
 
Центральный матч тура, тем не менее, по мнению многих специалистов, прошел в Караганде, где местный «Шахтер» принимал «Актобе». Благодаря дублю узбекистанца Александра Гейнриха западноказахстанцы сумели одержать в этом матче победу. Гол «горняка» Эдуарда Вишняковса лишь подсластил пилюлю поражения  для хозяев- 1:2.
 
Уверенно провел весь матч с «Атырау» костанайский «Тобол», в составе которого вновь отличился Нурбол Жумаскалиев, забивший со штрафного. Менсур Куртиши после подачи Анатолия Богданова увеличил преимущество хозяев поля. Тарас Данилюк в середине второго тайма принес надежду болельщикам атырауцев. Игра пошла намного интереснее, однако, счет в дальнейшем не изменился.
 
Неожиданно выиграл в Шымкенте талдыкорганский «Жетысу», по-прежнему имеющий финансовые проблемы. Открыл счет семиреченец Эдин Юнузович, а восстановил равновесие Андрей Карпович. Во второй половине обе команды скорее старались не пропустить, нежели забить, что получилось неплохо. Однако хозяева допустили ошибку, следствием которой стал гол Евгения Аверченко. 
 
В Усть-Каменогорске выясняли отношение местный «Восток» и павлодарский «Иртыш». Счет открыл ветеран казахстанского футбола Рафаэль Уразбахтин. Долгое время игра шла на встречных курсах. Забить вполне могли и те и другие, а получилось-таки у гостей, шансы на удачный исход поединка павлодарцам вернул Павел Шабалин. Тем не менее, до конца поединка счет не изменился.
 
Последний матч прошел в Уральске, где «Акжайык» в родных стенах переиграл «Тараз» благодаря голу Игоря Зеньковича, для которого этот гол стал восьмым в чемпионате. Он и возглавляет список лучших бомбардиров с большим отрывом. Что касается «Акжайыка», то команда после решения финансовых проблем набрала просто впечатляющий ход и сейчас по игре является одной из лучших в чемпионате.
 
Как вам нынешний сезон, друзья? По-моему, здорово! Все больше зрителей на трибунах!
 
Все интереснее чемпионат! Ходите на казахстанский футбол! Что нам «Челси», да «Ювентус»? Болейте за клубы Казахстана!

Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1968 )