РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЕвгений Аверченко: «Команда с таким именем как «Жетысу», не должна находиться в подвале турнирной таблицы»

24 мая 2013, 20:58
- Знаете, буду откровенным с Вами, Сакен – начал Евгений - думаю, что  игра была равной. Безусловно, мы понимали, что «Ордабасы» - это сильная, хорошо организованная команда и забрать очки из Шымкента будет непросто по разным причинам. Это и уровень футболистов и горячие фанаты шымкентцев, которые не могут смириться с поражениями их любимцев. Могу сказать, что в этом матче «Жетысу» сумел собраться, выложиться «по полной», проявить характер.  Как следствие нашей воли – три очка в копилку команды.
 
- Как Вы оцениваете выступление своей команды в первом круге чемпионата?
- Я не доволен, тем как мы выступили в первом круге, но у этого есть свои причины, связанные с финансовыми сложностями в клубе, которые, я думаю, ни для кого не секрет.   Не так давно в «Жетысу» сменился президент клуба, и у нас появилась надежда на то, что будут у нас и зарплаты и премии. Нам хочется верить в хорошее. Что же до выступлений клуба в нынешнем сезоне, то скажу, что «Жетысу» сейчас занимает явно не свое место в турнирной таблице. Не верите? Спросите у шымкентских болельщиков (смеется).
 
- Если не секрет, то сколько уже Вы и Ваши партнеры не получают зарплату?
- У каждого игрока своя печальная история неплатежей. Кто-то не получает денег уже два месяца, три, четыре, а кто-то еще больше.
 
- Близится летнее трансфертное окно. Нет ли, у Вас в планах покинуть талдыкорганский коллектив?
- Пока даже не думал об этом. Я – профессионал. Пока я игрок «Жетысу» и буду биться за команду. Ну а время покажет, какова будет моя дальнейшая судьба.
 
- Игра, какой из команд Премьер-лиги Вам больше всего понравилась в первом круге?
- По моему мнению, все команды в чемпионате сейчас примерно равны. Сейчас мало кого удивит, если аутсайдер отберет очки у лидера и наоборот. Уровень чемпионата заметно вырос. Из тех, с кем мы играли, мне понравилась больше всего - «Астана». Они играют в умный, комбинационный, интеллектуальный футбол. Видна рука Беранека. Очень сильный тренер.
 
- Ближайший соперник «Жетысу» - «Восток» - не самая сильная команда в Премьер-лиге. Сможете обыграть усть-каменогорцев?
- Будем играть на победу, тем более, перед родными болельщиками, а там, посмотрим. Но матч легким не будет. «Восток» будет биться, я чувствую, что игра будет не простая.
 
- В завершение, чтобы Вы хотели сказать болельщикам «Жетысу», которые, несмотря на все проблемы клуба, все рано верят в лучшее?
- Спасибо нашим болельщикам, за ту поддержку, которую они оказывают команде. Мы постараемся сделать все, чтобы исправить наше положение. Команда с таким именем как «Жетысу» просто не должна находиться на том месте, где она сейчас находиться. Я верю, что черная полоса в футболе Семиречья скоро сменится на белую. Нужно время. Верьте в команду! Мы доказали, что финансовые трудности не сломили наш дух! Приходите на стадион и поддерживайте «Жетысу». Мы чувствуем вас и вашу энергию!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1967 )