РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНа очереди второй круг. Превью к 12-му туру

22 мая 2013, 15:13

Борьба за попадание в 1-ю шестерку предстоит нешуточная. Тур также примечателен и тем, что в нем сойдутся представители северной и южной столиц.
 
«Астана» пребывает в лидерах, а «Кайрат» в чемпионате идет лишь пятым, и пока ни у кого нет уверенности, смогут ли алмаатинцы закрепиться в шестерке. Подопечным Вайсса больше нужна победа, так как впереди их ожидает ох какой непростой календарь! К тому же, есть все основания полагать, что «Кайрат» захочет взять реванш - в прошлом сезоне «Астана» дважды брала вверх над «желтыми». Но «Астана» есть «Астана». Набравшая ход дружина Беранека, крушит все на своем пути, а амбициозный «Кайрат» - прекрасный раздражитель для столичного клуба. Накануне матча, один из лидеров «Астаны», Улан Консыбаев, заявил, что команда едет в Алматы только побеждать. Нас ждет то еще противостояние! Призываем всех болельщиков Алматы прийти на Центральный стадион южной столицы и посмотреть увлекательнейший матч!
 
Центральным матчем тура можно назвать и игру между карагандинским «Шахтером» и «Актобе». Нет сомнений, что карагандинцы выйдут на поле предельно мобилизованными. Ведь им необходимо не только сокращать отрыв от первого места, но и реабилитироваться за поражение в первом круге. «Актобе» же под руководством Владимира Никитенко окреп, и представляет из себя грозную силу, возглавляя турнирную таблицу. Западноказахстанцам все равно, где играть – в гостях или дома, так что, яростная битва обеспечена.
 
Шымкентский «Ордабасы» примет на своем поле недостаточно мотивированный «Жетысу». Главный тренер семиреченцев Омари Тетрадзе уже заявлял о том, что у его игроков нет стимула продолжать чемпионат из-за долговых обязательств перед ними. Однако, вполне возможно, российский специалист лукавит и ему удастся настроить своих ребят. Семиреченцы умеют мобилизироваться и они вполне могут дать бой хозяевам, которые набрали хороший ход после возвращения Виктора Пасулько.
 
В Усть-Каменогорске «Восток» планирует разжиться очками в матче против павлодарского «Иртыша», который в гостях совсем не блещет. Не радует результативной игрой и лучший бомбардир чемпионата последних лет Улугбек Бакаев. Противостояние отечественных специалистов - Талгата Байсуфинова и Владимира Фомичева не может не вызвать интерес, а посему поединок выйдет очень и очень интересным.
 
В минувшем туре «Атырау» был бит в Уральске, а «Тобол» расправился с «Жетысу». Так что к очному противостоянию команды подходят в разном настроении. Западноказахстанцы постараются реабилитироваться перед своими болельщиками, но и «Тоболу» как воздух нужны очки, иначе попадание в шестерку по итогам второго круга им не светит. Да и реванш костанайцам за поражение в Атырау в первом круге необходимо брать обязательно.
 
И, наконец, матч «Акжайык» - «Тараз» состоится в Уральске. Встретятся примерно равные по силам соперники, разве что у южан состав поинтереснее, да и скамейка длиннее. Однако после отставки Любко Петровича команда выглядит поникшей. В предстоящей игре им проигрывать нельзя, поскольку борьба за место в первой шестерке и так обострилась до предела, и каждая последующая неудача может ее отдалить от заветной цели.
 
Сегодня очередной праздник футбола! Все на стадион, друзья!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1962 )