РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости11-й тур Премьер-Лиги глазами тренеров

20 мая 2013, 11:09

"Астана" - "Тараз" 3:1
Тренер «Тараза» Радмило Азанияц:
- В первом тайме мы пропустили три гола, во второй половине сумели отквитать один – это максимально, что нам позволил сделать соперник. В любом случае победа «Астаны» полностью заслуженна. Нам нужно собрать команду для следующей игры, чтоб попробовать в следующем матче выиграть. Я хочу сказать спасибо своим игрокам, которые сделали максимум возможного, в такой непростой ситуации.

Главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек:
- Все решающие моменты произошли в первом тайме – мы забили три мяча, и футболист соперника получил красную карточку. Вторую половину мы хотели сыграть лучше, чем сыграли, сохранить силы на матч против «Кайрата», который будет уже в среду. Соперник нанес не так много ударов, один из которых оказался голевым, мы же имели еще ряд хороших атак, которые не реализовали, поэтому победа была только 3:1.ъ


"Жетысу" - "Тобол" 1:4
Главный тренер ФК «Тобол» Тимур Уразов:
- Конечно, тяжело нам было, хотели выиграть, еще эта полоса неудач. Очень заряжены были на победу, и я думаю, что сегодня нам удалось сыграть в тот футбол, в который мы хотим играть, и создавая моменты, мы их реализовывали. Ну конечно, забив быстрый гол, не получилось сыграть по счету. Соперник отыгрался, и нам пришлось идти в атаку, создавать моменты, забивать голы. При счете 2:1 в нашу пользу, «Жетысу» имел хорошие моменты и если бы они забили, то неизвестно как игра бы закончилась. Хорошо, что мы реализовали свои моменты, и удалось избежать нервной концовки.
У соперника хорошо организованная команда, и мы знали, что нельзя давать в центре поля им свободу действий, и пришлось навязывать борьбу. Игрокам «Жетысу» не удалось в полную силу сыграть в этом матче

Старший тренер ФК «Жетысу» Сергей Трубицин:
- Хотел поздравить соперника с победой, у них было больше настроя. Хорошая команда, мы и раньше знали, что они играют в хороший футбол, готовились к ней, но быстрый гол многое испортил. Тем более, вы знаете о нашей ситуации, проблемы в клубе. Очень сложно играть, когда есть какие-то долги, и настрой футболистов не соответствует предстоящей игре.
Поздравляю «Тобол» с победой, серьезная команда, отлично играют и из всех команд, что я видел, это самая играющая команда.


"Акжайык" - "Атырау" 4:0
Главный тренер ФК "Атырау" Миодраг Радулович:
- Во-первых, хочу поздравить команду "Акжайык" с победой! Наши потери сказались в сегодняшнем матче. Пять игроков основного состава травмированы. Очень короткая скамейка, нет нужных замен. Все ровно думаю, счет слишком крупный. Мы должны были реализовать свои моменты, думаю, если это свершилось, было бы по-другому. Еще раз поздравляю соперника с победой.

Главный тренер ФК "Акжайык" Погос Галстян:
- Честно говоря, "Атырау" хороший соперник. Матч мы начали первым номером, и где-то нам повезло, мы забили гол. После гола, естественно, соперник пошел вперед. Как раз во втором тайме мы действовали вторым номером, и за счет ответных атак забили остальные голы. Хочу поздравить нашу команду с победой. Перед игрой к нам зашел аким области, сказал, что с финансами все будет нормально. Это, наверное, тоже команде придало сил, и считаю, что мы сегодня показали лучшую свою игру в сезоне!


"Актобе" - "Ордабасы" 1:0
Главный тренер «Ордабасы» Виктор Пасулько:
— Обидно проигрывать такие игры. Одна маленькая невнимательность, хотя перед игрой мы говорили, мы изучили «Актобе» очень хорошо. Ребята сейчас сидят в раздевалке очень расстроенные. Обидно, потому что мы действительно заставили молчать трибуны. Но, с другой стороны, когда мы акцентируем внимание на том, что нужно делать, что надо сыграть просто — увы. Я не видел, чтобы «Актобе» создал хотя бы один острый момент у наших ворот. Да, это было просто отключение из эпизода. И вратарь выключился, и центральный защитник не смог вынести мяч на 20 метров. И обидно, потому что мы не смогли себя отблагодарить за такую неплохую игру. Хотя бы сыграть вничью. Мы не заслуживали сегодня поражения! Я не увидел сегодня лидера чемпионата. Мне очень жалко своих игроков. Есть у нас внутренние проблемы. Будем разбираться. Будем потихонечку, шаг за шагом, приобретать уверенность, которой у команды на данный момент нет. И у нас было много голевых моментов, стопроцентные моменты были. Пока мы не в состоянии такие игры выигрывать или сыграть вничью.

Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко:
— У нас по поводу этой игры была большая тревога. Выбыли сразу несколько игроков атаки. Как показала игра, у нас и в обороне были определенные проблемы. Было несколько моментов в первом тайме с простыми и совсем необязательными ошибками при передачах. Во втором тайме — пару моментов. А так — удачно забили гол, Логвиненко хорошо приложился. Опять же — есть проблемы по скоростям в атаке. Будем работать в этом направлении.


"Иртыш" - "Кайрат" 2:1
Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс:
- Сегодня мы проиграли. Вы сами все видели. На поле шла упорная борьба. Нам предстоит еще много работать, чтобы исправить ошибки.

Главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов:
 - Нам теперь дышать стало легче. Но победы даются в этом сезоне, не легко. Рад тому, что в последнем матче первого круга взяли три очка и на выезд в Усть-Каменогорск отправляемся в хорошем настроении. Насчет своего коллеги скажу так: Вайсс очень эмоциональный тренер. Наверное, со стороны и я такой. Поэтому прошу вас не обращать внимания на это. Мы тренеры полностью отдаемся игре и не замечаем свое поведение. Спасибо ребятам, которые сыграли с полной отдачей и без нарушений. Сегодня мы закончили матч, к нашему счастью без травм и удалений. Футболисты полностью выполнили мою установку.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1956 )