РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПревью к 11-му туру казахстанской Премьер-лиги

18 мая 2013, 13:20
Ситуация в турнирной таблице проясняется все четче и четче. Два клуба оторвались от преследователей на приличное расстояние, а именно на 5 очков. Это – «Актобе» и «Астана».
 
Столичные футболисты сразятся, пожалуй, в самом ожидаемом матче тура. В гости к ним пожалует обезглавленный «Тараз», который, временно, принял известный в прошлом защитник сборной Казахстана Нурмат Мирзабаев. Время покажет, было ли правильным увольнение Любко Петровича, или же нет. Во всяком случае, пожелаем удачи молодому наставнику на тренерском поприще. Что касается «Астаны», то она набрала ход и всерьез претендует на чемпионский титул. Не за горами и летние приобретения «Астаны» в преддверии Лиги Европы…
 
«Актобе» дома сразится против шымкентского «Ордабасы», который после возвращения на тренерский мостик Виктора Пасулько достаточно крепко обосновался за пределами подвала турнирной таблицы. Естественно, дома актюбинцы будут атаковать с первых минут, однако, оборона  у «Ордабасы» выглядит неплохо и взломать ее будет очень сложно.
 
Действующий чемпион страны «Шахтер» в родных стенах примет «оживший» «Восток». Будет очень интересно понаблюдать за противостоянием главных тренеров команд – Виктора Кумыкова и Владимира Фомичева, напоминающем об их дуэли в начале 2000-х годов. Болельщикам обеих клубов, наблюдающим за развитием всех событий в чемпионате на ФФК-ТВ скучать уж точно не придется.
 
Очень интересный матч будет и в Павлодаре, где сразятся местный «Иртыш» и алматинский «Кайрат», постоянно взбудораживающий общественность различными заявлениями. Хочется верить, что это не станет помехой самой игре и гостям удастся навязать борьбу крепкой и злой команде Талгата Байсуфинова.
 
Талдыкорганский «Жетысу» ждет в гости костанайский «Тобол», который все еще продолжает тренировать Сергей Масленов. Обе команды на данный момент являются соседями по турнирной таблице, тем интересней посмотреть их поединок, в котором ожидается яростная борьба за 3 очка. На данный момент выходит так, что оба клуба борются за выживание в чемпионате, чего перед сезоном не ожидали ни болельщики хозяев, ни гостей.
 
И последний матч состоится в Уральске, в котором в западноказахстанском дерби встретятся «Акжайык» и «Атырау». Вдохновленные хорошими новостями уральцы в первых минут ринутся в атаку, дабы порадовать свою многочисленную торсиду, но оборонительные редуты подопечных Миодрага Радуловича вскрыть крайне сложно . Обычно, матчи между этими командами выходят очень захватывающими и до последней минуты. Как будет на этот раз – покажет сам поединок.
 
На дворе месяц май! Погода радует! Все на стадион, друзья!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1952 )