РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости10-й тур глазами тренеров

11 мая 2013, 22:00

"Кайрат" - "Актобе" 1:0
Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:
- Мы не смогли воплотить в голы свои моменты. А они у нас были. Соперник же грамотно воспользовался ошибкой нашей обороны.

Владимир Вайсс, главный тренер ФК «Кайрат»:
- Нам повезло больше. Но хочу сказать добрые слова в адрес гостей. Команда «Актобе» - одна из сильнейших в Казахстане. У них есть качество игры, как и у «Тобола». Мы же находимся еще в поиске. Команда только строится. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня поддержать нашу команду. Будем стремиться к тому, чтобы стадион заполнялся полностью.


"Тобол" - "Иртыш" 0:0
Талгат Байсуфинов, главный тренер ФК «Иртыш»:
- Думаю, что игра была тяжелой, тягучей. Видно было, что команды боялись проиграть, поэтому все и было так долго. В конце, когда нас было меньше, сопернику нечего было терять, и они пошли в "открытый футбол". Мы к этому были готовы, «Тобол» идет внизу таблицы, есть проблемы с результатами. Мы насытили центр, и старались играть через фланги в атаке. Но, не пошло так, как мы задумали. Тягучее начало, и в итоге нет резких контратак.
В конце мы имели пространство свободное, но не могли его толком использовать – нас было меньше. Сейчас каждое очко навес золота. На самом деле очень благодарны ребятам, потому что они в такой ситуации бьются.

Тимур Уразов, главный тренер ФК «Тобол»:
- Опять повторюсь: игра есть, есть моменты, но нет реализации. Опять это удаление, оно может и не нужно нам было. Вязкое поле, дождь, и вновь не смогли вскрыть оборону. Были моменты очень хорошие, но снова не реализовываем.


"Тараз" - "Жетысу" 0:0
Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Жетысу":
- Был период, когда ребята даже не выходили на тренировки, все это отразилось на тех играх. Но сегодня мы играли хорошо, и если бы, нападающих не подводило исполнительское мастерство, то могли бы рассчитывать и на победу.

Любо Петрович, главный тренер ФК "Тараз":
- Команда ходила пешком. У нас высококлассные игроки, которые позволяют себе играть не с полной отдачей. Среди футболистов нет лидера, который бы смог погнать команду вперед. Такого, который был бы сердцем и мотором команды.


"Атырау" - "Астана" 1:2
Мирослав Беранек, главный тренер ФК "Астана":
- Мы знали силу «Атырау» на своем поле, они еще ни одного мяча на своем стадионе не пропустили, поэтому мы игру начали очень активно. Решающими моментами в игре стала концовка первого тайма, когда мы забили со стандарта и начало второго, когда нам удалось забить второй мяч. Я хотел бы, чтоб после этого мы лучше контролировали мяч, но мы сделали индивидуальную ошибку, после которой хозяева забили один мяч. Это был момент, когда у хозяев и болельщиков появился шанс на спасение игры, пошли длинные передачи, но не было каких-то явных возможностей забить.

Миодраг Радулович, главный тренер ФК "Атырау":
- Трудно говорить после такой игры, когда команда показала хорошую игру, но проиграла. У нас не было четырех игроков основного состава, но, несмотря на это мы смогли достойно представить нашу команду, наш город в этом матче. Ошибки, которые мы сделали, нам стоили этого поражения. К сожалению, ошибки допустили те игроки, у которых большой опыт выступлений. Нам было тяжело вернуться в игру, но мы сумели это сделать.


"Восток" - "Акжайык" 1:0
Погос Галстян, главный тренер ФК "Акжайык":
- Обидно пропускать гол на последней минуте. В принципе обе команды играли в неплохой футбол, старались играть за счет контроля мяча. В концовке почувствовал, что наши ребята психологически немного еще не готовы. Отошли назад, а «Восток» начал давить. В этом сезоне уже в третьем матче пропускаем на дополнительной минуте, значит что-то с психологией. Будем работать, хотя в такой ситуации очень сложно.

Владимир Фомичев, главный тренер ФК «Восток»:
- В течение пяти дней мы готовились к этой игре, понимая, что соперник будет непростым. Эта команда преподнесла немало сенсационных результатов, обыграв и чемпиона, сыграв вничью с «Астаной». В первом тайме соперник контролировал мяч, хорошо передвигался. К сожалению, уже в который раз мы проваливаем первый тайм, и прежде всего из-за неумения центральных защитников Молтусинова и Шевченко начинать атаки. У меня терпения хватило до 60-й минуты, убрал Молтусинова, хотя и рисковал. Но, нужно было что-то делать. Во втором тайме мы двигались быстрее за счет того, что соперник был не в лучшем функциональном состоянии. Имели три реальных шанса поразить цель. К счастью, удалось это сделать в добавленное время. Я рад победе, хотя проблем от игры к игре, наверное, только прибавляется.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1943 )