РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПревью к матчам 10-го тура Премьер-Лиги

10 мая 2013, 16:07

Казалось, что очередной сезон стартовал совсем недавно, а уже и первый круг близится к своему финалу. В 10-м туре, по уже сложившейся доброй традиции, невозможно предсказать заранее победителя любого матча. Вновь силы равны, цели поставлены, к бою все готовы.

10-й тур

«Восток» - «Акжайык»
Усть-Каменогорск. Стадион «Восток». Начало матча – 17:00
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Максим Мельников, Андрей Козлов (оба Актау)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

«Восток» за последние туры заметно прибавил, и команда одержала две победы в родных стенах над сильными соперниками. Сначала был обыгран «Тобол», а неделю назад ни с чем уехал «Ордабасы». И это несмотря на то, что в составе устькаменогорцев есть несколько травмированных игроков. Матч с «Акжайыком» по причине дисквалификации пропустит левый защитник Вальтер Мур.
Но проблемы «Акжайыка» куда сложнее и глубже. Клуб все еще испытывает финансовые трудности, с каждым днем все больше влезая в долги, о чем рассказал глава ПФЛ Михаил Гурман. Команда добралась до Усть-Каменогорска, и намерена дать бой хозяевам.


«Ордабасы» - «Шахтёр»
Шымкент. Стадион имени Кажымукана. Начало матча - 17:00
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Александр Горда (Кокшетау), Серик Кошкаров (Алматы)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

В случае победы, «Ордабасы» нагонит «горняков» в турнирной таблице. Не стоит забывать также и то, что именно «Ордабасы» наряду с «Астаной» являются самыми неудобными соперниками для карагандинцев в чемпионате.
Но накануне субботнего матча «Шахтер» не имеет особых кадровых проблем, лидер обороны «Шахтера»-2012 Алдин Джидич уже готов к выходу на поле. Как и фланговый защитник Андрей Порываев.
Хозяева также не испытывают больших трудностей с составом, оправился от травмы полузащитник Пиралы Алиев, здоров и Коллинз Бабатунде.


«Кайрат» - «Актобе»
Алматы. Центральный стадион. Начало матча - 17:00
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Самат Шарипов (Атырау), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Лидер чемпионата, набрав уверенный ход, сметает на своем пути любого соперника. Но алматинцы традиционно сильны в родных пенатах. В последних трех домашних матчах «Кайрат» набрал 9 очков.
Статистика выездных поединков «Актобе» также впечатляет: 11 баллов из 15 возможных. Хорошей новостью для Владимира Никитенко стало и возвращение в общую группу защитника сборной Армении Роберта Арзуманяна. К тому же, набрал необходимые кондиции другой игрок обороны – Эмиль Кенжисариев. Из потерь пока можно отметить лишь Марата Бикмаева, выбывшего из строя в матче с «Тоболом».
«Кайрат» пока не может рассчитывать в полной мере на своего лучшего бомбардира Момоду Сиссея. Гамбиец на поле выйти сможет, но пока не готов играть все 90 минут.


«Тобол» - «Иртыш»
Костанай. Стадион «Центральный». Начало матча – 17:00
Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Дмитрий Филоненко, Александр Полуэктов (оба - Тараз)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

«Тоболу» нужно максимально эффективно выбираться из сложившейся турнирной ситуации. Один из претендентов на медали и фаворитов чемпионата оказался в зоне вылета. Тренерскому штабу руководством клуба дан срок - исправить положение до конца первого круга.
Кадровые трудности «Тобола» касаются линии полузащиты. Не совсем готов к матчу Бауыржан Байтана, никак не наберет форму Александр Богданов.
У «Иртыша» оправился от травмы Сергей Струков. Но получили повреждения различной тяжести полузащитники Александр Кульчий и Павел Шабалин.


«Тараз» - «Жетысу»
Тараз. Стадион «Центральный». Начало матча – 17:00
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Анатолий Ходин (Атырау), Фуркат Атажанов (Шымкент)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)


Буквально за два последних тура «Тараз» выпал из числа лидеров Премьер-Лиги, и уже находится за чертой первой шестерки команд. Подопечные Любко Петровича не имеют больших кадровых сложностей, команда готовится в полном составе, и намерена вернуться в медальную зону в ближайшее время.
Главная проблема талдыкорганцев – финансы. Рулевой «семиреченцев» Омари Тетрадзе на последнем пресс-конференции отмечал, что ему сложно мотивировать футболистов на плодотворную работу из-за этих трудностей. Тем не менее, «Жетысу» едет в Тараз за очками. Лидер команды прошлого сезона Серикжан Мужиков уже в строю, и принял участие в последних двух поединках.


«Атырау» - «Астана»
Атырау. Стадион «Мунайшы». Начало матча – 18:00
Судьи: Игорь Алёшин, Семён Журавлёв, Рустам Суюнов (все - Павлодар)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Совсем незаметно и неброско «Атырау» взобрался на четвертую строчку турнирной таблицы. «Нефтяники» стабильно набирают очки как дома, так и на выезде. И это несмотря на наличие травмированных игроков. Под вопросом участие в матче с «Астаной» капитана команды Сергея Куцова, полузащитника Тараса Данилюка. Все еще в лазарете полузащитник Алексей Шакин.
Команда Мирослава Беранека также настроена на дальнейшую борьбу за первое место. В Атырау «Астана» сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию полузащитника Валерия Коробкина. Травмированных в составе столичной дружины нет.

 

Фото - Наталья ПАНЧЕНКО
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1940 )