РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПФЛ выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в футбольном клубе «Акжайык».

08 мая 2013, 12:47

Однако в клубе нет денег даже на поездку, и руководство клуба в очередной раз прилагает титанические усилия по поиску средств, снова влезая в долги, которые накапливаются, словно снежный ком. 

«Акжайык» – самобытная команда. Большую часть игроков команды составляют местные воспитанники. Так, из 18 футболистов, внесенных в протокол матча 9 тура с «Астаной», 11 являются воспитанниками уральского футбола! Средняя посещаемость домашних игр команды в нынешнем сезоне составляет 5 500 человек, наряду с «Кайратом» это высший показатель среди клубов Премьер-Лиги! В городе два очень хороших стадиона, готовых принимать матчи Премьер-Лиги.
 
Вроде бы есть все условия для развития футбола, однако поражает отношение руководства города и области к такому самобытному клубу. С начала года футболисты еще ни разу не получали ни заработную плату, ни премиальные! Задолженность клуба перед работниками с каждым днем только возрастает и уже стала причиной того, что клуб лишился шести очков. Очков, которые с таким трудом футболисты добывали на футбольном поле. Если до 1 июня клуб не погасит все имеющиеся долги, к клубу будут применены новые санкции. Одной из возможных санкций является исключение «Акжайыка» из Премьер-Лиги.
 
В сложившейся ситуации поражает бездействие руководства региона. Перед началом нынешнего сезона во время визита председателя ПФЛ Гурмана М.И. руководство области заверило, что все финансовые проблемы клуба будут решены. Однако до сих пор клуб не получил обещанных денег. Заседание областного маслихата, на котором должен был решиться вопрос с финансированием клуба, в очередной раз отложено.
 
ПФЛ призывает руководителей Западно-Казахстанской области и г. Уральска – не погубите самобытную команду, которая годами создавалась кропотливым трудом детских тренеров вашего региона!

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1938 )